1949年10月1日,您,诞生了,您在烈火与热血的洗礼下,诞生在庄严的天安门城楼上,诞生在古老的东方,龙的故乡。在新中国的天空下,鲜艳的五星红旗飘扬在大街小巷,欢声笑语回荡在每个人的身边。伴随着毛主席庄重的声音,伴随着新时代的钟声,您的名字被唱响在世界各地。
崭新又漂亮的您,让中国人民看到了希望的曙光。祖国人民忘不了,永远忘不了百般屈辱之后,是伟大的毛主席,是伟大的党,带领我们从黑暗的旧社会走向新时代的黎明,永远忘不了在饱受苦难之后,中国走向繁荣富强之路。祖国,您好!一转眼,您已经六十多岁了,回顾这六十年的历史,我们都在感叹不已,这六十年,您发生了翻天覆地的变化啊!您从六十年前的衰落,经过六十年的岁月,变的繁荣而成熟。现在,所有人说起中国,都会微笑的举起大拇指,对这个泱泱大国赞叹地说:“中国,真棒!”我们的祖国,在经历幸福与忧伤后成长,在困难中,我们见证了坚强!冰雪严寒,凄冷中我们创造温暖;地动山摇,废墟中我们重建家园。
新的世纪,带来中国的奇迹,我们毅力,我们团结,我们有六十年的洗礼,再大的困难也压不到我们,压不倒我们伟大的中华民族。这是我们中国的时代了,新的篇章也揭开了,那翻天覆地的变化太快了,我们已经和落后说再见了。二十一世纪,是中国的世纪,我们不用再崇洋媚外了,不管走到哪都能看见MadeinChina(中国制造)。“东亚病夫”的帽子也可以摘了,我们已是东方的体育强国。