我们真的是被放弃的下一代吗 1200字
新社会的新文化,新世纪的新教育还有生存在这一切都是崭新的世界的青少年。
可以说21世纪是一个被革新的世纪,而文化是社会发展的主要推力,特别是教育问题依旧一直都是被热点关注的,由此延伸了各种新教育新方法。
那么这些新的教育方法真的适合广大学生吗?
在这个越来越个性化的现在,作为一个老师也将面对更大的挑战,如何教好学生已经不是能够鞭打的过去了。那些属于旧社会的旧教育已经被代替,取代的新世纪教育方法素质教育成为潮流,同时也给了学生们至高的“权利”。要求老师与学生之间相互尊重建立友好平等的师生平等关系,要在不伤害学生的前提下让学生意识到错误这种有点荒谬的言论,竟然成为这个时代考验老师合格与否的标准。那些沿用千年的传统教育已经不被认可,当然传统教育对于作为同样是学生的我也是非常抵触的,但老师和学生真的要做到一视同仁的公平吗?
我想说这种革新教育方法的顺应实在荒唐至极。而那些口口声声说的公平,在教育问题上真的做到公平了吗?
看!同样是500分的北京人上北京大学!看,同样是500分上海人上复旦大学!看我们同样是500分的普通人却是踩不到一本的分数线!难道我们真的就比别人差吗?
所以请别把教育公平想的那么好,因为我们与那些人本来就不是站在一个起跑线上的!那些所谓教育公平不是给我们的公平!而是北京大学给北京人的公平!是复旦大学给上海人的公平!是高等学院给那些所谓少数高等人的公平!而我们不巧的是哪个大多数!所以我们不要再给自己找一些冠冕堂皇的理由。人生苦短我们还有梦去追,即使成功的天平已经倾向别人,我们也要明白爱拼才会赢的道理,所以请不要再沉沦下去了!而那些本来就是不公平的公平,我们为什么还要强求公平,既然我们不是他们要公平对待的对象,何不给我们自己一个适合自己的教育方法?如果我们不是北京人,如果我们不是你们要公平对待的人,那就请不要跟我们空谈素质教育!以德育人并没有错,但是!请缩小范围,请给我们老师留一丝威严,给学生一些敬畏!
你们改革开放了一线城市思想和教育,但改变我们的却只有思想。
空谈教育饿死学生千千万,你们可曾知道有多少人才在萌芽时被你们扼杀在摇篮中。
为什么那么多优秀的人你们却假装视而不见?,难道只因为他们是外地人!又有多少天赋异禀的人才选择了国外留学,口口声声说的报效国家又有多少个人留学愿意回来的?这又让祖国流失多少的精英子弟?
你们高考前拿着一份考生统计,在同一个时间,同一个地点,今年同比上一年又少了多人,降低了几个百分比,眼里只有数据的你们这个时候读着数据,请问你们会不会感到一丝痛心?但是这些数据只会让你们更加糊涂不清!
曾有多少人为了考个一本拿青春做了赌注,有多少人因为赌的满盘皆输抱头痛哭;更有多少人抱头痛哭的人甚至失去了活下去的勇气;有多少父母为了一个高考千方百计的欺骗着子女,可是他们却是那么的言不由衷;他们的伟大,深情了世界,感动了人心。却依旧感化不了这分数的无情;又有多少人甚至看到高昂的分数线望而却步,有多少人却步后选择了外出打工,有多少外出务工的人也曾想过好好读书,可又有多少曾用过读书的人却依旧在外面打工。
这个时候我们要的公平又在哪呢?
如今的我们一直追求着那所谓的公平却依旧生活在不公之中,难道我们真的是被放弃的下一代吗?