我的赌博妈妈 600字
我的妈妈是一位地地道道的农民。正因为是农民,所以也发扬了少数农民的一些“优良传统”。你问我是什么优良传统?让我来告诉你吧,那就是“垒长城”__打麻将。
每年一到冬天,农忙结束了,这可给妈妈创造了好机会,妈妈又可以“大打出手“了。每天一大早,妈妈还没有起床,就开始联系”合作伙伴“了,饭也顾不上做,给我扔下两元钱就匆匆的“上班”了。妈妈一旦“上班”了,那绝对是不到半夜绝不回家。有时我早上要上学了,却怎么也喊不醒她,即使是醒了也是迷迷糊糊的扔给我几元钱就有呼呼入睡了。平时回家很难见到她,就是见了,也是分享她的“战果”:赢了就手舞足蹈,输了了就乱发脾气,闹的家里是鸡犬不宁。每到这时候,我就哭着求妈妈戒赌,可不知哭了多少回,求了多少回,都是无济于事,每次都是安宁不了几天就又开始赌了。
记得今年春节我们一家到姥姥家拜年。姥姥、大姨、大舅各给我100元压岁钱。我随手交给妈妈保管,准备买学习机用。可是到了晚上,妈妈又到麻将馆去赌了。没有一会,我的300元压岁钱就落入了别人的腰包了。当时,我是多么的恨妈妈呀!平时让她买,她总是说没有钱,现在好不容易有钱了,却被她输掉了。就这样,我的一线希望也化为乌有了。
妈妈您能不能不要再赌了,请您体谅一下我伤痛的心吧!请您听听女儿的心声:为了我,为了我们的家,请您戒赌吧!我相信只要您不在赌博,您一定会成为天下最好的妈妈!