爱我中华 750字
大家好!今天我怀着无比激动的心情为大家演讲,我演讲的题目是《爱我中华》。
“遥远的东方有一条江
它的名字就叫长江
遥远的东方有一条河
它的名字就叫黄河
虽不曾看见长江美
梦里常神游长江水
虽不曾听见黄河壮
澎湃汹涌在梦里
古老的东方有一条龙
它的名字就叫中国
古老的东方有一群人
他们全都是龙的传人
巨龙脚底下我成长
长成以后是龙的传人
眼睛头发黄皮肤
永永远远是龙的传人......”
相信大家对《龙的传人》这首歌并不陌生。中国是东方一颗璀璨的明珠,是在东方昂首挺胸的雄鸡。雄伟壮丽的布达拉宫,被称作“世界屋脊”的青藏高原,广袤无边的蒙古大草原......都是祖国版图上美丽的地方。
回忆起数百年前那伤痕累累的祖国母亲,却使我心如刀绞。
那时清政府腐败无能,竟让外国人在中国的领土上横行霸道。让那些可恶的外国人把原本属于我们土地,一块块抢走。台湾、香港、澳门等地像孤苦无依的孩子,与母亲分离。想到这儿七子之歌便萦绕耳畔!
只记得那是一段昏暗的日子,南京市被鲜血淹没。那一刻,仿佛天也在哭泣。一群善良无辜的人们,竟被日本人残忍的杀害。日本人把尸体堆放在沟里,把他们扔进河里。那清澈的河,刹那间被染红。侵略者抢走了南京市里的全部财产。南京市顿时陷入一片黑暗,眼前一点希望的光也没有。
不过那噩梦已经过去了,现在中国为我们展现了一个崭新的面貌。原来深圳只是一个小渔村,而现如今却成为了一个繁华的都市。今年,奥运又在中国举行,让全世界的目光在这里聚焦。奥运会的开幕式上那神奇的画卷,不就是高科技的成果,?难道不足以证明中国的腾飞?“嫦娥奔月”本是个神话,现如今,中国人民建造了“嫦娥一号”使这个神话成真,这难道不足以证明中国的腾飞?
祖国母亲,你终于苏醒,中华的前途不再是一片黑暗,我们前程似锦,我们严阵以待,加油吧!母亲!