有你真好 1200字
青和梅从中学就认识了,或许是天公作美,两人从中学到大学都在同一个班,日久生情,两人最终步入婚姻的殿堂。
两人虽然都有一份工作,但往往一个月下来,存不了多少钱。青很爱梅,一个大老爷们倒是学会了一手干家务活的能力,每天早上,梅起来时,总能看见桌上摆着一个小饭盒,饭盒里有一个“汉堡”——金黄松软的面包,夹着几篇绿油油的,让人一看就有食欲的黄瓜,再就是火腿肠和荷包蛋。这自然是青做的,而青的上班时间总是很早,只好到单位去吃早饭了。咬一口“汉堡”,梅的脸上总是不禁甜甜地笑。
这天,梅气得早了些,照例吃完青做的早饭后,突然有了一个念头。她想:“今天我就买点儿早饭给他吃吧,给他一个惊喜!”想着便兴冲冲地穿上衣服到楼下买了一盒小笼包子,直奔青的单位。到了那儿,正看着青背对着她,埋头吃着些什么,梅嘟了嘟嘴,心想:这个家伙肯定又偷吃了什么好东西,他的那张嘴可从来都管不住的。想着,便蹑手蹑脚地走到青背后,轻轻拍了一下青。青吓了一跳,身子也一震,见是梅,反而更加紧张,站了起来,拼命想将吃的东西往身后藏。梅“扑哧”一笑,道:“吃什么好吃的呢?紧张成那样,你看,鼻子上都出了那么多汗呢!让我看看是什么!”说着趁青不注意,一下子窜到青的身后一看,楞了一下,继而呆住了。哪里是什么好吃的东西,一个小饭盒里装的是一点点咸菜,旁边的那个塑料袋里装的是吃了一半的馒头,还有一杯白开水。“原来不想让你看到的......”青抓了抓脑袋,说道。“这这就是你的早饭?”梅的声音颤抖着。“嗯,我身体好,吃少点没事的。”青憨厚地笑着。梅一下子抱住青,低声哭泣着,青突然不知所措起来,只听见梅极其含糊地说:“有你真好。”
日复一日,青和梅结婚已经两年了,这一天就是他们结婚两周年的纪念日。
这一天,他们准备到公园去玩一玩,恰逢是个大晴天,真是个出游的好日子,但他们也没有注意到,一片乌云正向他们飘来。到了公司,他们玩秋千,过独木桥,笑着,简直要把嘴角咧到耳根似的,仿佛又回到了他们童年的时候。
这时,天空突然暗了下来,并不断伴有“隆隆”的雷声。“糟了,要下雨了,我们赶快回家吧!”梅看天气不对,拉着青就忘公交车站走。刚到站台,雨便如期而至,青和梅松了一口气,坐在站台的座位上。“哼,今天可是我们结婚两周年,怎么能下雨呢!”梅又嘟起小嘴,闷闷不乐的样子。青看着梅的样子,不禁笑了笑。
突然,一辆轿车从远处疾驰而来,却左摇右摆地,走S型的路线。绕着绕着,那车就向着青和梅所在的公交车站直冲而来,速度也是越来越快。梅并没注意到,而青正好一转头,看见了那车,瞳孔中的汽车不断变大,变近。一道闪电从天上劈下,配着一声爆炸搬的响雷。
公交车站的玻璃碎了一地,柱子也尽数断裂,与废墟无两样。那轿车的引擎盖早已不知去向,车头也是极度畸形,仿佛被巨人蹂躏了一般。
梅坐起身来,抱着青,刚才青推着自己扑了出去,才得以免于一死啊!青对着梅笑了笑,问道:“没受伤吧......”梅用力摇了摇头,将头埋在青的胸前,说:“有你真好!可是......”说着,梅好像看到了什么,瞳孔一下子放大,声音颤抖。她指着青的腿,喊道:“你个傻瓜!”
青的双腿,早已是血红一片。