雨中的天使 1200字
那是一个细雨蒙蒙的早晨,拂晓的天空还是一片昏暗,一个小女孩匆匆忙忙离开了家,撑着花雨伞往车站奔去,她要乘第一班公交车去上学,千万可不能迟到了。
街上的行人并不多,他们步伐飞快地从她身边掠过,没有人停下来看她一眼。一辆辆汽车从她身边疾驰而过,仿佛不想在这里多呆上一秒钟......突然,一辆摩托车呼啸着从身后驶来,转眼间便与她擦肩而过,她惊恐不已,刚想站稳喘口气,“咚”的一声,一个棕色的东西掉在了地上,她定睛一看,原来是一个厚厚的皮夹钱包,连忙上前捡了起来,冲着摩托车大声喊:“喂——,等一等——,您的钱包......”她的声音渐渐小了下来,因为那辆摩托车已经风驰电掣般消失在了大街的尽头,只留下了一串白色的尾气弥漫在空气中。
她犹豫了一下,打开了钱包,里面有几张一百元的人民币和一些零钱,一张银行卡,还有身份证、工作证等。哎呀,这位叔叔丢失了这么重要的东西,一定会非常着急的!怎么办呢?她往四周看了看,细细的雨帘好像在天地间织起了一幅巨大的网,把过路的行人都给隔离起来了,步履匆匆的行人都在埋头赶路,没有人注意到她的存在。是呀,她只是一个不起眼的小学生,家境并不富裕,穿衣打扮再平凡不过了,谁会注意到她呢?何况还是在这雾蒙蒙的细雨中
她紧紧地握着手中的钱包,心情越来越紧张:怎么办呢?
是悄无声息地藏起钱包?还是站在原地等待失主来找呢?她的眉头越皱越紧,又渐渐舒展开了,脸上露出了轻松的微笑,原来小女孩已经决定了:留下来,等待失主!
时间一分一秒地过去了,摩托车一辆又一辆地从远方驶来,但是,没有人来认领钱包。第一班公交车已经开走了,小女孩沮丧地想:看来我今天要迟到了,平时,我总是第一名到校的呀!细雨还在沙沙地下着,小女孩的书包快要被淋湿了,突然,她脑子里灵光一闪,想到了老师。对呀,老师会帮助我找到失主的!她兴冲冲地向车站奔去,挤上了开往学校方向的汽车
当她气喘吁吁地来到教室时,老师已经在讲课了。她迟到了,等待她的将是一场严肃的批评同学们向她投去了惊讶的目光:她总是那么勤奋,怎么会迟到呢?老师也疑惑地看着她,仿佛不相信自己眼睛。在大家的目光聚焦中,小女孩激动地拉开了书包的拉链,颤抖着拿出了那个棕色的钱包,双手交给了老师。
当她红着脸讲出了事情的经过时,教室里立刻响起了经久不息的掌声,大家用赞赏的目光看着她,眼睛中充满了敬佩与赞美,仿佛她是一位美丽的小天使,大家一下子看到了她水晶般纯洁无暇的心灵。老师用慈爱的眼神看着她,示意她回到座位上去。此时此刻,她高兴极了,小脸儿变得红红的,眼睛亮晶晶的,看起来神采飞扬,好像自己做了一件惊天动地的大事一样。
当校长找到失主时,失主千恩万谢地赶来了,他握住小女孩的手使劲摇,感激地说:“我从来没想到还能找回钱包,嘿嘿,这个小姑娘,可真是个小雷锋啊!说吧,想吃什么?想要什么?叔叔给你买!”小女孩害羞地笑了,她什么也不要......
你知道这个小女孩是谁吗?她就是我们班的范崇然同学。在那个细雨蒙蒙的早晨,她像一位可爱的天使,为我们全班同学做出了榜样......