庄严的升旗仪式 850字
每一个星期一早上,同学们都会早早的来到学校,因为我们要举行升旗仪式。
星期一早上6:50我就起了床,以最快的速度穿衣服、洗嗽、吃早饭,迅速到了学校。一到学校我直奔教室,把书包放在班里,又飞速到操场上站队,有些同学连书包都顾不得放直接站到队里。我们的队伍排列的很整齐:以升旗台为中心点,管乐队成弧型包围着国旗台;一年级在管乐队的北面;二年级在最东边;三年级在二年级的西边;五年级在三年级的西边;四年级在五年级的西边;老师的队伍又在四年级的西边。
升旗仪式即将开始了,前操场上站了将近四千人,二、三、四、五年级都穿着红黄相间的校服,像清晨刚刚升起的太阳照射出的耀眼的光芒;一年级的小同学们穿着五颜六色的衣服,把校园点缀的更加美丽
只听见主持人响亮的声音,升旗仪式开始了!
第一项出旗,鼓乐队演奏出了那美妙的音乐,随着音乐的响起,七名女生迈着轻盈的步伐,走向国旗台,将她们拉着的那面鲜艳的五星红旗,递给了升旗手,升旗手将旗子系在旗杆上。
“起来,不愿做奴隶······”随着歌国的响起,升旗手甩开旗子,拉动滑轮,红旗也随着滑轮的拉动冉冉升起。同学们都脱帽肃立,敬着队礼,唱着庄严的国歌。大家注视着,会场十分肃静。每一次仰望高高的五星红旗,我心中就会升腾起一团熊熊
爱国火焰;每当唱起庄严的国歌,我作为中国人的自豪感便油然而生。
接下来是国旗下讲话,每回老师讲的题目都不同——有讲爱护环境的,有讲感恩的,有讲勤俭节约的,有讲好习惯的,有讲读书的······每当老师讲话时,台下的同学都会静静的聆听,并反思自己,改正错误
紧接着是才艺展示,同学们可是多才多艺,“十八般武艺样样精通”呢!每回的表演都十分精彩。接下来由大队辅导员来颁发流动红旗。流动红旗分三项:纪律、卫生、课间操。当我们班得到红旗时,全班同学欢欣鼓舞;当我们班没得到红旗时,大家都垂头丧气······升旗仪式结束了,我们排着整齐的队伍上楼,此时是校园里的一道特别的风景线啊!回到教室后,校园恢复了往日的宁静。只看见同学、老师的辛勤劳动的身影,只听见同学们教学楼里又传出朗朗的读书声。