老顽童爷爷 300字
在我们的楼下,有以为姓孙的爷爷,我们都经常叫他“老顽童爷爷”。
老顽童爷爷而今已经有五十多岁了,听说他以前是一个老“税干”。而我们之所以称呼他为“老顽童爷爷”是因为他虽然不高,但是一直瞧着便是慈眉善目,幽默风趣,是个到哪儿就把笑声带到呢的人,因此,被人们戏称为“老顽童”。
还记得我家刚搬进来时,当时与周围的邻居不熟悉。可是老顽童爷爷,一见面就给了我们十分深刻的印象,老顽童爷爷学着赵丽蓉和巩汉林演的小品的动作,冲着我们扬起手臂“嗨—!”很新潮地打招呼······从此我们家与邻居间笑声不断。
这就是我的老顽童爷爷,我们都十分喜欢他,也十分感谢他,为我们带来了无数的欢乐!