亲情永不下岗 1200字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这是一首妇孺皆知的歌曲,母爱是细腻的,每个人都有深刻感受。
父爱也是亲情之一,可是“总是向你索取,却不曾说谢谢你”这首《父亲》并不是每个人都听到过,父爱是粗犷的,有些人却感觉不到。
可是,对于父爱,我可有深刻体会。
小学时,有一次周末老师布置的作业特别的多,我一直艰苦奋斗到晚上,因为太累太困,一不小心就睡着了,我睡得正香的时候,爸爸走过来,见到我正趴在桌上睡着,一肚子火,骂道:“要睡觉就去床上睡,不要再做作业了!”我被爸爸的声音吓醒了,又害怕又委屈,赶紧躺在床上。等爸爸走了,我再也忍不住委屈的泪水,哭了起来,我心里想:作业多,又不是我的错,为什么要怪我呀!爸爸也太不近人情了!哭累了,想着想着就睡着了。
第二天中午,太阳都晒屁股了,我由于昨晚太累了,还在睡,爸爸看我睡得正香,不忍心叫我起床吃饭,就等我接着睡。下午,我起床后,发现爸爸妈妈都上班去了,感觉肚子有点儿饿,就走到厨房去吃饭,看见饭桌上有鱼有肉,却好像一点儿也没有动过,只动了盘青菜,我很不解,突然,我看见盘子底下压了一张纸,我拿起来看的时候,摸着盘子还是热的,纸条上面工工整整地写着:孩子,你起床后,自己吃饭,鱼和肉都给你留着,爸爸昨晚不是存心批评你的,只是怕你太累了,第二天没精神。我终于知道爸爸的用心良苦和爱,我的泪水不由自主地流了下来。
——疾病,它总是缠着我,让我痛苦不已,导致了我住院、动手术。在我住院要输一天液的时候,爸爸一整晚都陪在我的身边,就算妈妈叫爸爸去休息,爸爸也不放心,睡不着,只要我一咳嗽或者是翻一个身,爸爸都能听见,总是起来帮我盖被子。爸爸在这一段时间里真的是很累很辛苦,晚上不睡觉,陪着我,早上还要早点起来去食堂打稀饭、买馒头。
在我住院的时间中,正好遇上我的生日,痛苦已经让我忘记了自己的生日,可是,爸爸却没有忘记,他一直都记得。当爸爸悄悄地去蛋糕店买蛋糕,想给我一个惊喜时,我发现爸爸不在我的身边,就给他打电话,他看见我给他打电话,就急忙飞奔回来,连刀叉都来不及拿,还喘着粗气。因为我住在11楼,到11楼的电梯里人很多,爸爸根本就挤不进去,爸爸怕我着急,没有等电梯下来,就撘另一个电梯,由于那个电梯到不了11楼,所以爸爸还跑了几楼才到的。爸爸回来时,累得上气不接下气的,这让我对父爱、对亲情有了更多了解,我的泪水又流了下来。
在我出院后,爸爸妈妈终于可以放松一下,睡一个安稳觉了,可是,上学的那一天,天气很冷,还下着倾盆大雨,我在上课的时候,突然不舒服,老师赶紧给我爸爸打电话。爸爸接到电话后,骑着摩托车冒着大雨迎着寒风来接我。
爸爸来了的时候,我看见他的脸都冻红了冻僵了,却没有抱怨什么,顿时,我感觉我的鼻子很酸很红,强忍着泪水,不让它流下来。爸爸走过来,第一句话就是:“孩子,怎么回事?伤口又疼了吗?疼得厉害吗?”我听到爸爸的这句话后,再也忍不住了,泪水哗哗的流,爸爸见我哭了,还安慰我,帮我擦眼泪。这让我完全了解了父爱与亲情!
父爱是亲情之一。爸爸是山,我是树,我踩在爸爸宽宽的肩上,长呀长;爸爸是山,我是树,山哺育了树;爸爸是山,我是树,山永远关怀着树的成长
所以,亲情永远不会下岗!