记忆中最美的痕迹 1200字
聆听,窗外,雨淅淅沥沥的下着,伴随轻柔的风拂过脸颊,飘落在我的脸上。清凉清凉的,非常舒服。凝望着院墙内那已快凋零的葵花,心安静了。思绪像断了线的风筝,摇摇晃晃到记忆的远方,那里有最美的痕迹......
还记得,与你初见时,你逆光而来。阳光在你背后,韵染开来,光影交错,形成一幅绝美的画卷。
“hi ,你好。我叫林小沫,很高兴认识你。”你微笑地看着我,声音犹如天籁,还带着阳光的温暖。不知所措的我红着脸吞吞吐吐:“很高兴认识你,我......我叫小云。”你我邂逅在这间斑驳废弃的画室里,描绘出记忆最美痕迹
这个初夏的清晨,如同天使的你闯进了我的秘密花园,打开我那与世隔绝的小世界,给我带来欢乐,带来阳光,携我飞向那温暖地带。我们成为了无话不说的好朋友,你也是我唯一的朋友。你开朗的性格,与我形成鲜明的对比,正如一首歌“一个像夏天,一个像秋天”。
你最喜欢阳光,所以你最爱夏季。你爱在阳光下浅浅的微笑,露出两个浅浅的酒窝,还有两颗尖尖的小虎牙,很是可爱。我们坐在破旧废弃画室外的台阶上,沐浴着阳光。你抬起头,仰望远方,我从你目光里看到了闪烁的光芒。阳光照得我们暖洋洋的,一阵阵夏风吹过,拂动着发丝,有一种柔和的美,空气中裸露着夏日的味道,夹着淡淡花的清香。
废弃的小院周围,杂草丛生,一片荒芜。
“你为什么不去参加那个绘画比赛呢?”你转过头来,不解地凝望着我。
“啊......那件事......我觉得我没有他们画的好,我不行......”我有点自卑地说。
“那画室壁上的画,都是你画的吧!画的很不错哟!”
“我不行,那个是我随便乱画的。呵呵......”我像个犯错的孩子,慌忙的解释,略带尴尬。
“其实你真的可以,相信我!”你看着我,坚定地说。那动人的目光,带着些许倔强,直照进我心中最柔软的地方。有一种勇气在心中疯狂地成长
盛夏,我心情愉快地走向我们的秘密花园——那间废旧的画室。推开门,你蹲在杂草丛生的院子里,低头专注地看着什么。
“嘿!”我轻轻走过去,猛地一下手拍在你的肩上,把你吓了一跳。你回头冲我一笑,随后跳起来,顺势把我扑倒在地,像一只敏捷的小豹子。欢笑声充满了整个院子,孤寂的感觉消失不见了。玩累了,我们背靠背坐在草丛中,仰望天空。白白的云朵像棉花糖。
“我是第二名呢!”我开心地说。
“我就知道,你能行!”你一脸得意地说,仿佛得奖的是你,那么开心。
“它是一朵葵花!”你洁白修长的手指,指向那边的一株小草,一脸认真地说,“虽然现在它和其他杂草一样,但只要它肯努力成长,将会开出最美的夏花——向日葵
你说你最爱葵,因为它始终向着太阳,向着光明,金黄的颜色如同太阳般温暖,你带我去了一个美丽而神秘的地方,那里有大片大片的葵花田,盛夏的阳光与葵花融成一片,整个世界都是金黄金黄的,很是耀眼,满目幸福
其实你是我的阳光,照亮我的世界,让我成长,让我脱去自卑、不自信的外衣,变得活泼开朗。是你让我找回了自信与自我,在我生命中画上了最美的痕迹
夏末,你走的那个夏天,如同今日,天空下着小雨,你我不舍的相拥后,你送我一个精美的小盒子,里面装着一袋葵花籽,一句永远永远深藏在我心里永不磨灭的话“每天都不要忘记微笑”。
如今盛夏时, 那一片葵花开遍了视野,带来了温暖,仿佛初见时你的微笑。
记忆的痕迹,落了尘埃,弥勒双眼。是你在我生命的画纸上描绘下深深浅浅的痕迹,也是我记忆长河最美的痕迹。