中国梦 1200字
梦是飘渺的,但是并不是不可实现的;梦是美好的,但并不是真的美好梦总会让你充满了前进的力量,斗志昂扬。
蓝色,一种代表着天空的美妙颜色。一种不可比拟的天空自由搏击之色,其实成功在于敢做梦,并为梦拼搏,在黑暗中自由搏击!
有人说,中国是一个难以创新的国家,因为中国没有梦和敢做梦的人。
我是极力反对的,谁说的,中国没有梦?不,中国并不是没有梦。正如今年新提出的“中国梦”,不是在国际上引起了不小轰动吗?中国哪里不敢做梦,改革30年来,中国所取得的进步还不小吗?而且,中国历来就是不缺梦的。庄生梦蝶体现了思想的自由释放,万户的奔月更是体现了大胆追求探索。从文景之治到开元盛世,中国人的梦想不但一直在做,而且还不断为了到达梦的彼岸坚持不懈的做出一次又一次的尝试和冲击!正因如此,我们才有了立于世界顶端的四大发明,承载我们智慧四大名著,浩如云烟的诗词歌赋,造就了我国古代的伟大和不同凡响!
这就是梦之蓝,中国的梦也可以在天空中自由搏击!
从小,我就想当一个给人们以音乐享受的音乐家,这不仅是我的一个梦,更是我不断努力,不断前进的动力。为此,我可以牺牲时间,牺牲精力;愿意永远不睡觉,不休息来完成一首美妙的乐章,练好一个个生动,活泼,可爱的音符!
于是乎,梦想坚持了十几年,有过风有过雨,但从未放弃追寻自己最出的梦。想一想,我们的国不就是这样吗?自盘古开天辟地以,中国从未改变最初的梦想。上下五千年,我们从未改变。
正因未变,才有了现在的神九升天的成功,嫦娥奔月的欣喜,天宫对接的欢乐和自豪。
我们拥有了很多很多,作为全球极少数的登上南极州的国家来讲,我们是唯一一个发展中国家:20世纪80年代以来,我国在极地科学考察事业中取得了举世瞩目的成就,相继建立起“四站,一船(“雪龙号”科学考察船)”极地科学考察平台。
南极长城站:1985年建于南极乔治王岛。
南极中山站:1989年建于东南极大陆沿海。
北极黄河站:2004年建于挪威斯瓦尔巴群岛。
南极昆仑站:2009年建于南极冰盖最高点——冰
穹A地区。这是人类迄今为止人类在南极大陆海拔4000米以上地区建立的唯一科学考察站。
这是我们的成就,但在这之前,中国并不是这样的。是在上一次看电视的时候,当初是记者采访一位南极探险员。记者问他:“请问你是为什么自愿来当探险队员的呢?”“因为我喜欢这工作?”“那你知道会有生命危险吗?”知道,这是他的回答。记者很是疑惑,随即问道:“那你为何明知山有虎偏向虎山行呢?”那位探险员是这样回答的:“那是1980年,我去参加一次国际上的关于南极的讨论会。最后,那个主持人说:‘只有在南极洲建有实验站的国家才能上台发
表演讲。’当时我的自尊心受到了很严重的伤害,于是,我下定决心一定要在南极建立一个科学实验站,为国家争光。所以,五年后,我带领考察队队员远赴南极,建立了长城站。
这样,我国开始了南极梦……
翘首以盼,终于神舟五号出发了。中国终于向着神奇的宇宙迈出了传奇的第一步。中国在当初是一个被西方各国踩在脚底下的国家,然而,经过我们的不
努力,我们也终于可以飞上太空了。这是华夏民族
几千年的梦想啊!
中国梦,集结了我们多少梦想与追求。显示了我
们华夏民族多少不懈的追求与向往。啊!我们的中国梦!