不知从何时起,我对星星有了一种憧憬。是明亮,不,那是一种璀璨。有人说它们像是钻石,可钻石哪能与它的光芒媲美,这是宇宙的杰作,是凝聚心灵的智美。我不愿用枯燥的科学来诠释它的存在,我从来都相信每一颗璀璨的星都有像孩子一样梦幻的心灵,所有星星都是纯真的孩子们许下的梦,它们安静的期待着都能成为夜空最美的光。
我不爱一枝独秀,愿赏那漫天星河。每当夜晚拉下帷幕,万籁俱寂,夜色浓如墨汁,黑黝黝得伸手不见五指。就当徘徊地细风在耳边呢喃时,你是否注意黑色的幕布上钻出小小的一点,渐渐开始闪耀,在不经意间,多少星星和盘托出,编织了无边的夜空。夜的潮气在夜空中慢慢浸润,抹出一种童话的气氛。悠远的星,与我相隔几十亿公里的星却如此璀璨的闪耀着,如同细碎的浪珠——繁星密布,寥廓又深邃。夜的深沉,星的眀耀,两个极端的搭配却缔造了如梦如幻的唯美……
倏地,我的心好像被一颗流星划过,闪过片刻的光。不假思索,寻找起最亮的一颗,当那灵动的闪烁的光芒照进了我的眼睛时,我的心震动了——它是多么美呀!美到我已无法形容,那么这是哪个孩子小时种下的梦呢?他又怀揣着怎样的一颗心?我幻想这一定是一个纯真、向往美好的孩子,他的心是多么的明亮啊。或许他已经长大了,并且实现了他的梦想,但这颗梦幻的星将永远挂在天际,每晚静静的守候着这个纯真的梦。而我,也曾在那寂静的夜晚守望着夜空,种下了一颗属于我的星,期望它,在某年某时它的光芒能出现在我的眼睛里……
顾城说“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”其实漆黑的夜,那光明只需抬望,只要你把手放在胸前,聆听你的心跳,跟着你的心走,你总会找到光明。
越黑暗的夜,才有越繁多的星光;越努力的闪烁,才有越耀眼的光芒;越纯净的内心,才能越明亮……人生亦是如此,梦幻的星光来自你的内心,静则明,浊则浑。在人生的路上,你是否有过迷茫,当夜空没有星光,就用我们的内心折射出一片星空……
晚风徐徐撩起衣角,我期许着那一片星空……