我是图书馆馆长 550字
今天,闲着无聊我翻了翻以前定的《快乐作文与阅读》,翻着翻着,我眼睛一亮-----虚拟图书馆!我眼睛一转,哎!我在家里办一个图书馆,不好吗?我有那么多的书,让爸爸妈妈看看不也好吗?说到做到,我拿起材料,往自己的小房间里钻去。
我先写了一张通知,内容大概是:今天雨潇借阅图书馆开张,我是馆长,并且还宣布了几条规定1、借书必须在馆长那儿登记2、不得损坏书,如若损坏,赔钱五角3、借书最长时间不得超过三个月4、每次借书最多三本5、馆长外出时,不得私自拿书6、可到馆长那儿办理会员证,可先借书(会员借书最长时间四个月,每次借书最多五本,还有更多优惠)写好过后,我再整理了书,这样就算好了。
我通知一贴出,立刻吸引了爸爸妈妈的眼球,他们看着通知,又望望我,我那一副得意的样子使他们产生了疑惑:“这是怎么回事?”我连忙向他们介绍:“这个图书馆呢,是由我的雨潇书柜的二三层组成的,上面说的,内容丰富,可以借书,你们可要遵守上面的规定!”我又连忙拉客:“爸爸,你来借书吧!你可以当第一个会员!”“哎,现在我不学习了你找你妈吧!”爸爸笑着说。我一溜烟就来到了妈妈面前:“妈妈,你来吧,你可以第一个当会员!”“我可不像你爸那样,不爱学习。”妈妈说着又瞟了爸爸一眼,“我要借书!”就这样,我拉到了第一位客户,还给妈妈办理了会员证。
第一次当馆长的感觉真好!