登黄牛岩 450字
今天,我和爸爸一起来到了著名的三峡大坝。其中我最喜欢耸立在江边,那云雾缭绕的山峰——黄牛岩。
到了黄牛岩山的正前方时,我才发现,山相当高,很有气势。像一面白纱静静的笼罩着整座山峰,格外美丽。在受到山峰的陶醉时,也有一些疑惑,这么高的山,没有盘曲而上的公路,没有弯弯曲曲的石子路,也没有那光滑的栏杆,什么时候才能登上这海拔高1047米黄牛岩山呢?
开始登黄牛岩山了,我和爸爸,手脚并用向上爬,我和爸爸似乎想是一只只灵敏又敏捷的小猴子,快活的爬来爬去。到了半山腰,我和爸爸已经是气喘吁吁,上气不接下气了,为了养足体力,我们在半山腰的岩石上休息了一会,看着美丽的风景,然后继续赶路。
到了山顶,眼前豁然开朗,世界闻名的三峡大坝,它像一条巨龙,静静的横卧在长江上,又像一条美丽的丝带,把长江两岸紧紧地连接在一起,还有那川流不息的汽车和船只,它们只有一只蚂蚁一般的大小……
愉快的一天一转眼就过去了,回想起,我在山下的疑惑,此刻我才知道,不要怀疑自己能力,无论再高的山,只要有信心,有决心,就一定能攀上山顶,无论做任何事,只有信念就一定能把事情做好。