痛苦也美丽 1200字
风雨过后,花朵会开得更艳;登上山顶,目光会变得更辽远;雷声过后,彩虹会挂得更美丽人生路上,总会有挫折,有不如意,不管怎样,我们都要走过去。也许现在很痛苦,但只要你真正敢于面对,痛苦也会变得美丽。
皮斯托瑞斯,你用你不凡的毅志,开创了历史的新篇章。当你戴着义肢出现在残奥会的田径场上时,全场都给了你响亮的掌声;当你戴着义肢出现在奥运会的跑道上时,全世界都为你拍出了最响亮的掌声。2012年8月的伦敦碗,见证了这不平凡的一刻,“刀锋战士”皮斯托瑞斯出现在奥运会的跑道上,开创了奥运会的新篇章——第一位双腿截肢者参加奥运会。你是我们心中的战士,是体坛上的英雄,更是历史中的光标。向上奔跑吧,朝着自己目标,飞得更高。
皮斯托瑞斯,你的痛苦,那就是失去了两条本该有的大腿,但你并没有深陷于痛苦之中,而是向世界证明“我也可以”,将痛苦变得美丽,将痛苦变得伟大。
苏轼,面对官场上的失意,你选择“归去也无风雨也无睛”的淡然;面对十五时的圆月,你抒发“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;面对乱百击空的赤壁,你写出“人生如梦,——尊还酹江月”的豁达。
苏轼,你的痛苦,那就是官场上的失落,远离故乡的思愁,报国无门的愤懑。但是,面对这些痛苦,你却选择了洒脱,唱起了“一蓑烟雨任平生”小曲。是啊,当痛不是痛,苦亦不是苦时,什么也就怀了,什么也就放下了,这不就是种美丽吗?
王小丫,那一年,你二十岁出头,是无数“北漂“中的一员。你一边在北京广播学院研修电视文学,一边打工养活自己。你没有钱,没有关系,没有资历。甚至,在试镜的时候,你连一句完整的话也不会说。在繁华的北京城里,你租住的仅仅是一间阴暗潮湿的地下室,你一个人对着镜子表演,没有观众,没有评委,没有掌声,你却认真的表演着,直到成了《经济半小时》的出镜记者,节目主持人,再接着,你主持了《开心辞典》,并把这个栏目打造成了央视品牌栏目。
王小丫,你的痛苦,是一切从头开始奋斗历程,然而在这艰苦的岁月里,你没有选择放弃,而是坚持走下去,并让观众认可了你。你曾经说过:那段一无所有的日子,其实是最值得怀念,最值得珍藏珍惜的时光。不是吗,痛苦也美丽?因为收获努力,收获了奋斗,在痛苦中成长,在痛苦中蜕变
痛苦也美丽,它让膑脚的孙子写出了《孙子兵法》;痛苦也美丽,它让受了宫刑的司马迁创出了《史记》;痛苦美丽,它让聋哑的邵丽华舞出最美的《千手观音》。
郭敬明用写过这样的话来勉励自己:在每一丝曙光破晓之前,一定是快要窒息的漫长黑夜;在每一次荣光到来之前,一定有太多的狼狈的时刻、被看不起的日子;在每一阵掌声到来之前,总有太多吹唏嘘太多冷眼;在每一个山顶峰巅,总会有贝壳;每一片浩瀚的沧海,都是过去的桑田。所以在每一个快要放弃的时刻,记得对自己说:要加油,不要哭。
荷残月残是种美,粗茶淡饭也是种美,痛苦亦是种美。把痛苦看成一种美,走向成功,走向顶峰。