你们应该下过棋吧,下的是什么棋呢?我下的是五子棋,我最喜欢玩五子棋了。我星期六还和弟弟一起玩了,现在就讲给你们听吧!
星期六,我对弟弟说:“我们来玩五子棋吧。”弟弟大声地回答说:“好,玩就玩,谁怕谁呀。”看到弟弟很迫不及待地拿出了五子棋,我开始比赛规则了:首先黑棋出,只要黑棋五个棋子就可以吃了,白棋也是一样,五个子就吃掉,如果让别人发现那里有三颗,而且上面没有白棋,下面就被对方堵住了。
比赛开始了,弟弟是黑棋,我是白棋,他先出,放在中间那格的点上,我呢就出在他的斜下方,弟弟还在思考怎样出的时候,我心里想:“这局肯定是我赢的。”想完后,弟弟就出在了我的上方,他突然笑了一下,那种笑声好像很狡猾,我仔细地看了看,我终于看出了破绽,原来他那里已经有四颗棋子了,并且上方下方没有一颗是我的棋,这局是他羸了。我在心里想:嗯!这局就让你赢,下局我来赢。
第二局开始了,我用了一种卑鄙的手段来羸这场比赛,心想:“哈哈,只要他不注意看的时候,我就偷偷地放下去一颗棋子。”这样我这局就羸了。弟弟垂头丧气地说:“姐姐,这局你羸了。”说到这,我脸一下红了,不好意思地说:“其实是你羸了,我趁你不注意时,偷放了一颗棋子,这是不公平的比赛,因为我不诚实。”下次再比赛,我不会这样了,我要记住诚实才是好孩子。
朋友们,你们一定要记住哦,不能像我一样,用这种手段来赢得比赛,这样是不对的哦。只要诚实,哪怕输也是光荣的。