征文:心中的风景 1200字
夜幕终于降临了,心中总有那么一道存在茫茫的漆黑中星光,黯然绽放。
——题记
几个小时前的危险和惊慌已烟消而散,这种灾难的后免于一死的后怕才是令人发颤的存在。伴随着内心中的寒冷,充满着漆黑的恐惧和对外界未知的事物,使得心中由然而生着一种存活下去的信念等待着的是那道微微星光潜在的希望曙光。
今天,是人生最大的一次灾难;今天,有人独自在冰冷的废墟感受孤独;今天,有人在痛楚之际留下着对未来生活的坚毅;今天,悲伤也终于迎来希望的曙光;今天,正是2008年5月12日。
眼睛里含的不是眼泪
下午两点多,我仍独自在家午睡,强烈的晃动伴随着阵阵轰鸣将我吵醒,下意到——这是地震。慌乱中我寻到家中坚固的一张桌子,天花板在无尽裂缝的吞噬下瞬间崩溃,墙壁也随之倒下,我的意识也渐渐模糊了。不知过了多久,一片漆黑下的我也只能从温度的骤降感受现已是黑夜,“爸爸......妈妈......”我呢喃着。这个世界安静极了,听到的也只是大难不死后急促的心跳和石头滑落的摩擦声,“滴答滴答......”水滴的声音让这世界更加黑暗更加可怕,但是心中的恐慌还没有致我崩溃,我能做的也只有等待和发出求救,以及不能闭上自己的“眼睛”。即使眼泪也将夺眶而出,但心中仍含着那道微微星光,期待着心中那一道风景
笑容中含的不是喜悦
今天,我留在了废墟。在我工作时,大地顿时剧烈地晃动起来,我赶忙和同事们一并逃跑,只因为时间不足和慌忙中人们求生的欲望,混乱中一个不慎的摔跤让脚给扭伤了,在面临着死亡的威胁下,人们都纷纷跑开了,剩下的只有我一人。幸运的是牢固的墙还是支撑出了一片狭窄的空间。黑暗中并无一丝光明,手表上的时间告诉我,这是一个决定我生命的一个夜晚。全身的疼痛几乎让我放弃,但心中却想起那个孩童天真的笑容,为了我的孩子,我一定要笑着陪伴成长,我一定要活下去,我一定要尽到一个身为母亲责任,“活下去,为了孩子”就是那天晚上的艰苦给予我的使命。即使那份笑容使我担心、害怕,但心中仍含着那道微微星光,渴望着心中那一道风景。
悲愤中迎来的正是那道曙光
我,憎恨这场灾难。妻儿的生死未卜才是我最大的痛苦。当时我幸运的没在室内,在地震来临之时,我已经到达了安全地带,也侥幸逃过这场灾难。但是我清楚他们也许已经遭遇不测,当时的我悲痛欲绝,哭泣中无不回忆自己和他们一起的美好时光。渐渐地迎来了我此时渴望夜晚,也只有夜晚才能让我好过些。当我听到全国人民支援的消息,我明白,这就是那道曙光,这就是那道带来希望风景
破于逆境,崛于挫折,正是郑燮的名作《竹石》中“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神啊!远在生命的长河里,每个人无不历经苦难,无不有过放弃的念头,但是只有拥有那道星光的人才能最终有所成就。心中的风景啊,可怕的灾难,但是那道希望的星光将会在漆黑的深夜更加璀璨更加耀眼——那道只属于希望曙光的微弱星光将会成为心中最为美丽的风景。