在四川的一个村庄里,有一位村民早上起来到后院打水。刚到后院,矮竹林中,一只黑白相间的动物引起了他的注意,那只动物在懒洋洋的晒太阳。村民仔细一看,愣了——原来是国宝大熊猫。
他喊来自己的三个兄弟,他们商量后,决定,三个人同时从三个方向大熊猫走去,看个究竟。没想到,他们刚跨一步,熊猫就敏捷的蹿上了一棵20多米的树上。
村民慌了,赶忙叫了很多人来帮忙,人们在树下指手画脚 ,吵闹不停。人们怕熊猫摔下来,纷纷拿来了家里的被子,竹竿,搭了一个”安全网“。人们正闹着,熊猫下来了,人们欢呼起来,但是熊猫又在一个树杈上坐下了。原来,它是嫌上面一个树杈坐着不舒服,换个地儿。
一 眨眼的功夫,三四个钟头过去了,村民们赶快请来了林务局的专家来,专家说”安全网“起不到作用,村民们又把费了半天功夫搭的“安全网”拆了。人们想了想,说烧骨头能把熊猫引下来,人们就烧起骨头来。这个方法真管用,熊猫一步一步的从树上下来,没想到,人们一时高兴,管不住嗓门儿,又把熊猫吓上去了。
人们又陷入了担忧,眼看天色越来越暗,人们十分着急。天快黑了,起风了,树枝摇摇晃晃,在风中摆动着。人们怎么也没想到,熊猫慢慢的下来了。人们都把准备好的食物给大熊猫吃,大熊猫一点也不客气,抱着胡萝卜就啃,再也没有了畏惧感。
人们想,还是把熊猫放回大自然好,就放了熊猫。熊猫进了山林,在人们的视线内消失。