歌颂祖国 650字
2011年10月1日,是建国62周年,这些年来我们的祖国发生了翻天覆地的变化,身为祖国的儿女,我们应该感到无比自豪。
回顾之前的祖国,很贫穷,每年战争不断,而且科技也很落后,但是经过伟大的老一辈革命家,国家领导人的不懈努力,和中国人民一起奋斗,在改革开放以来,我们的祖国也有了巨大的成就,经济地位也随着提高了,在科学方面,经过科学家们的刻苦钻研,向宇宙发射了卫星,在2003年10月15日,我国第一艘载人飞船神州五号发射成功,再2008年我国举行了奥运会,又在2010年,再上海举办了世博会,如此等等,都证明了我国的国际地位的提高。当然,我们祖国的发展远远不止这些,但仅仅面对这些成就,作为中国的儿女我倍感自豪。
可面对这些成就,我们作为成就,我们作为祖国的接班人,我们应该不断努力括取为祖国美好未来贡献力量,面对如今的局势:有些地区战火不断,同时在中国的边疆地区也有些国家的军队来骚扰。我们热爱祖国的中国越来越突显出重要性,所以,我们应该努力奋斗,将来长大为祖国贡献力量。回顾历史,我国在世界文明史上作出了卓越贡献,是世界古代文明之一到了近代,我国战胜了侵略者的骚扰,建国60周年,我国今日与昔日相比,我们亲爱的祖国是多么强大,祖国为我们提供了美好的一切,我门将来也应该回报祖国,毛主席曾经说过:‘‘喝井水,不忘挖井人。’’我们从现在起,应该努力向上将来为祖国贡献力量。
亲爱的祖国,您是一个多么伟大的母亲,您孕育了中华人民的子子孙孙,我要歌颂您。
您是一个多么巨大的变化:你们是一个多么伟大的母亲,您是我一生的骄傲!