爱心接力 1200字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当这首熟悉的歌曲在耳边回荡时,心中总会荡漾着一种别样的激情。雷锋叔叔乐于助人的精神永垂不朽,越来越多的人加入了学习雷锋的行列。这不,我们班的几个同学在雷锋精神的引领下,也准备组织一次募捐活动,用善款帮助家处偏远山区——七里的孩子们。星期五晚上,大家来到了我家,商量好计划,便满心期待着第二天的美好接力。
城墙约定
我们约定在家乡富有标志性的坊门街老城墙上见面。吃好晚饭,换好校服,我们姐妹两个看了看钟,呀,已经6:02了!我们飞奔到城墙顶上。没想到杨逸歌、胡露萍早就在那儿等我们了。顾不上说多余的话,我们马上行动,却不知如何开口。我们排练了一遍又一遍,但一走到别人面前时,却又无语了。
这时,旁边的一位大姐姐好奇地问我们:“你们拿着个箱子干什么用呀?”杨逸歌回答道:“我们要去募捐,把钱捐给贫困山区的孩子们读书。”大姐姐听了,非常佩服我们的勇气,“那我就带头捐点吧!”转眼间,3.7元钱投进了捐款箱。“哦,谢谢姐姐!谢谢姐姐!”我们高兴极了,胆量也增加了不少。这时,团体中的最后一员王蕊也来了,我们便跑下城墙,在坊门街一带开展起了活动
首站“告捷”
我们在大街上转着,忽然我看见同学占一丁的爸爸,我拉了拉杨逸歌,示意她上前去。杨逸歌走过去,先行了个队礼,很有礼貌的说:“叔叔,您好!山区里的孩子没钱上学,日子很苦,请你献点爱心,用美丽心灵去撒播爱的种子吧。”叔叔听了,表扬了我们几个人的行为,说:“好样的,我捐五块。”说着把钱投进了募捐箱。我们情不自禁地击掌:“耶!”接着轮我出马,我瞄准时机,眼睛捕捉到一位带着孩子的叔叔。果然不出所料,那位叔叔也爽快地放进了10元。我的信心再一次提升了。然而,好运没坚持多久就“开溜”了。一连几个人都拒绝,有的人竟然连头都不回就走了。“唉,看来还是有很多人不理解我们所做的事情,我们一定要拿出最大的本事,让越来越多的人献出爱心!”我们感慨到。
时间不知不觉到了8点,活动该告一段落了。我们到亭子里数两个小时的收获,十元、二十元、三十元……哇,我们募到了一百三十一元二角,真给力!