我是一片枫叶 900字
我是一片枫叶,躺在蒙古大草原上。
一望无际的草,在蓝蓝天空的衬托下显得格外生机,一群羊在悠闲地吃草,空中一排大雁自由翱翔。春姑娘用她那慈母般的手,抚摩着大地,她走过的地方一切都是那么美丽,那么自然,那么甜蜜……我慢慢从梦中醒了过来,这是一个用针线编织出的完美的梦,这个梦让我猛然想起了远在蒙古的大树妈妈,她的身体还好吗?她还是像以前那样高大挺拔吗?她还和以前一样那么和蔼吗?一个个问号浮现在了我的脑海中,回头想想我出来追寻梦想两年了,也不知道大树妈妈怎么样了。
记得六年前的一个早上,太阳高高的挂在空中,小鸟叽叽喳喳的叫个不停,哥哥姐姐们都走了,都去追寻自己的梦想了,正当我准备一起走的时候,大树妈妈拦住了我,微微的笑了笑:“孩子,你还小呢!”我看了看哥哥,他穿着那鲜艳的红衣服,而我,却还穿着那稚气的绿衣服,我开始抱怨:“为什么?这多么不公平啊!”我哭出声来,可是怎么哭也没有用了,哥哥姐姐们都走了,只留下我和大树妈妈。
“叮当”,想到这里,我感到袖子湿润了,两颗冰凉的泪珠打在了上面。
“咩”窗外的一声羊叫唤回了我的思绪,我看见羊妈妈正带着孩子们过着幸福生活,他们一起准备出去玩……“砰”一声枪响从远处传来,子弹正好打到了羊妈妈,她的鲜血染红了整片草原,空气中充满了死亡的气息,刚才还是晴空万里,现在却下起了蒙蒙细雨,花儿无力的耷拉着头,公鸡也不叫了,鸟儿似乎在叽叽喳喳的嘲笑着羊妈妈。在她那无助、悲伤眼神里,我又看见了树妈妈。
我回想一下,妈妈是那么爱我,是那么细心的在照顾我,我离不开她,每天大树妈妈那么劳累,都是为了我,妈妈和我分开之后,显得那么苍老,在背后默默哭泣也是为了我,妈妈一定很想念我,她一定离不开我。
第二天,我起得很早。让风伯伯把我送回家。一路上,我给风伯伯讲了好多笑话,乐得风伯伯哈哈大笑。在空中,我又做了一个梦,我梦见家乡什么都没有了,树被砍光了,草也全不见了,露出了狰狞的岩石,村庄一片黑暗什么也看不见,我坐在一个角落里痛苦。
“乖乖——”一个熟悉的声音叫醒了我,我慢慢的睁开了眼,“啊,妈妈!是大树妈妈!”我高兴的喊着。
我一下子投向了妈妈的怀抱,妈妈紧紧地搂着我,是那么温暖,如果我是一个小星星,妈妈就是月亮,永远是那么温暖,我决定再也不离开妈妈了。