我期待的青奥会 1200字
2014年的青奥会一步一步地向我们走来,这一次的青奥是在南京举行,南京人民感到无限的自豪。
青奥会的全称是“青少年奥林匹克运动会”,是专门为14-18岁青年人设立的体育赛事,揉合了体育、教育、文化等,有运动的项目:游泳、射箭、羽毛球篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、划船、帆板等精彩的比赛项目,在这里,可以尽情地展示自己,为自己争得一份荣誉,你看,他们拼尽自己的力量,获得优异的成绩。在我眼中,青奥是个人山人海的体育世界。在那里,有各国各地的运动员来这里比赛,有各国各地的人民,前来观看比赛,一个个体育健将,上台进行激烈的比赛,把自己的本领,能力全部地释放出来。在我眼中,青奥是个充满活力的体育盛会。在这里的体育小健将奋力拼搏健康向上,在这里洒下汗水,终有收获。青奥会是培养体育健儿的摇篮,少年强,则国强。我们每个人都要强身健体,好好学习长大了做国家的栋梁,为我们的祖国增一份光,添一份彩,为祖国争得荣誉!!!在我眼中,青奥是个讲文明的体育赛场,前来观看的人们,是多么的讲文明,懂礼貌,看!正有个小朋友给老奶奶让座呢!瞧!有位叔叔在扶着一位老爷爷坐下呢!喏!一个小孩子看到了一位认识的阿姨,正像她打招呼呢!!!在我眼中,青奥是个人人保护环境、环境好的体育海洋,在那里看不到一片纸屑,远远望去,让人感到神清气爽;在这里,也看不到一个人随手乱丢纸屑,只要看到有一片纸屑或瓜皮,人们都会主动地拾起,扔进垃圾箱。这里的垃圾箱都是分类的,分为可回收垃圾、不可回收垃圾和其它这三类,人们也都能把垃圾扔进对应的垃圾箱内,尽自己最大的力量,减轻世界的污染。这里的人们,从不随地吐痰、不踩踏草地,不折花枝,摘柳叶,一直保持着很好的生态环境
青奥会在南京成功举行,一定会让世界记住中国,记住南京。那么,我们作为一名南京的小学生,要赶快行动起来,与青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会做好准备。神圣的青奥会!多姿多彩的青奥会!能很好体现团结的重要性的青奥会!我想你一定对青奥会有不一般的感觉了吧我盼望着队员和观众间的和平友好,更想看到2014年的南京一换了个新面孔。为了青奥,为了南京,更为了我们自己的这个梦想行动起来吧,南京的人们。只要我们尽到每天捡起每一节电池,拾起每一片树叶,扫走没一堆垃圾的本分,2014年南京那美如天仙的一面一定会载入每个人心中记忆的史册里。可我们做这些事,难道仅为了一展风采,仅为了得到好评?回答是否定的,我们是要让别人看看:南京的比赛场美,南京的观众棒,南京的人更具有的一种深爱南京的品质。现在真的好“激动”啊!希望2014年快来吧,说不定志愿者的队伍中还有我的身影呢为青奥加油吧,加油!
为南京骄傲吧,骄傲!