一个叫做家的地方 1200字
有一个地方,是心灵的港湾,身心永远的净土。每每在外遇到挫折,身后那股力量变得越强大。原来一直以为,没有理由的爱是苍白单薄的,经不起时间的考验,是这个地方,给我无尽的希望,让我懵懵懂懂的懂得“爱”的含义,恍恍惚惚的明白了爱是不需要理由的,这个地方叫做家,这个地方给了我爱和希望。
那时候还是二年级,我不止一次的与母亲提出自己一个人上下学的要求,可母亲却总是一脸慈爱的看着我,并不回答。渐渐地,理直气壮变成了软磨硬泡。当母亲终于答应时,内心便如脱了缰绳的野马一般,一生不羁放纵爱自由的我呼吸到了更多自由清新的空气,小小的心灵便有了一种前所未有的感觉,如同春风拂面。
放学了,走出校门,我环望四周。并没有发现父母那熟悉的身影,内心无比的兴奋。平静的外表竭力掩饰着兴奋的内心。沿着无比熟悉的道路一步步走过。不知怎地,往日里漫长的道路却变得很短暂。掏出钥匙的那一刹那,耳畔突然响起那熟悉的声音,欣慰又带几分调侃:“不错嘛,能自己回家了。”我扭头看到母亲正站在我的后面,那是,我并没有生气,而是热泪盈眶,满心的感动
那次以后,我就每天都靠着自己的双脚奔波在家和学校之间。走过了百花齐放的暮春,走过了艳阳高照的仲夏,走过了红叶似火的深秋,走过了银装素裹的隆冬。
的确,母爱是伟大的,是最不求回报的,但与父爱相比,父亲给予我的爱则更加深沉。
还有一次,我永远不会忘记的一天。天,阴沉沉的,似乎为我沉重的心蒙上了一层阴影,捧着手中那本印着“奖”字的本子,晶莹的泪水滴在了本子上,与那鲜红的“32”字化成一片。为什么?为什么?一向在班里成绩好的我,这一次怎么会被抛在后面呢?第32名,这就是我?学校里,大街上,到处都是笑脸,只有我似乎坠入了一个无形的深渊了...不知何时,我已走到家门口,想起父母临考前满是期待目光老师的目光,我的脚步沉甸甸的,手却不由的掏出了钥匙,插入了锁孔,轻轻摇动,“咣当”一声,门开了,抬头一看,父母已经坐在桌子旁,静候我的归来,我知道自己已是无话可说,再也不能在父母的面前自夸了,我走进房间。“回来了?”母亲先问到。“嗯。”我轻轻的应了一声,猛然觉得这似乎是“暴风雨前的宁静”。
“你坐下吧,我们谈谈。”“嗯。”于是妈妈走进了她的房间,爸爸和我坐在桌前,沉默了一会,爸爸打破了寂静,问道:“累吗?”我摇摇头。“我知道你心中的烦闷,其实一个人的好坏,也不是由成绩而定的。你说呢?”我不语。“这一次的失败,正是向你敲响一个警钟。”父亲语重心长地说:“事已过去,不必伤心,只有下次努力,一定会成功!”我抬起头看到了充满信心目光,不由得点点头,刚想走进房间。“孩子。”父亲有叫住了我。“啊?”“我相信你!我和你妈妈都相信你,”我发现世界好像全是阳光,一切是那么的和谐自然。
这个地方给了我爱,也凝聚着无限的希望,这个地方在我倍受挫折的时候,给了我温暖,给了我信心,这个地方就是家。