第一次竞选大队干部 1200字
新一轮的大队干部竞选开始了,我万万没有想到,,我这个在“江湖”上籍籍无名的“小虾米”,也会成为大队干部的候选人......
在学校学习的这么多年来,我梦寐以求的就是能当上大队干部,但回回招募候选人的时候,天性内向的我总无奈的放弃。这一回竞选,是我小学生涯的最后一次机会,我一定要把握住!
当时,全班同学正在操场上练正步走,蔡老师现正在集中那些大队委候选人分配任务,可我们班还没选出候选者,怎么办?何老师处事的办法真的让我大吃了一惊——“谁要当大队委?”逸丹举手。“去吧!”“这样就完事了?也太简单了吧?”我心想,“咳,我又没把握住机会......”老天爷似乎能看透我的心,刚想完,蔡老师又通过话筒对和老师说:“还要两个人啊!”何老师果真如我所想象的那样,问了一句:“还有谁要去竞选大队委?”就在这希望之火来临之际,我的心又开始害怕起来,心想:等有人举手了再举手吧......就在这时,站在我右边的琦婕举起了手,我看连我的同桌都举起了手,没有什么可怕的,就也举起了手。“去吧!”——就这样,我也就成了大队干部的候选人。
我本以为,大队委的竞选就是在全年段同学面前朗读演讲稿,让大家投个票而已,谁知,事情并没有那么简单......张老师开始给我们分配任务:“六年级的,回去准备一下,找一些资料,国庆后给一年级小朋友上队课,教他们唱队歌......再准备一下演讲稿,要在全校同学面前演讲
。”“什么?!要在全校同学面前演讲?”我一听到“全校”这个词就吓得腿软,可既然我已经选择了这条路,就没有再回头的必要了,从现在起,加油吧!给一年级小朋友上队课我们三个分好了工,我教队歌的第一段,琦婕教队歌的第二段,剩下的队知识,就由三分之二分给逸丹讲,余下的三分之一,就由我和琦婕各讲一小段。
分好了工,我们就心情激动的等着那一天的到来。这天,是星期三,天气晴朗,我的心就像天上的太阳一样火热火热的。我们来到我们任教的班级——一年级(2)班。来到班上,看着这一张张可爱的小脸,我的脸顿时烧了起来,逸丹还偷偷找机会说我的脸燥的跟猴屁股似的,可任务毕竟还是要完成的,我用磁铁把事先抄好的队歌的拼音吸在黑板上,然后用长尺指一句,教他们念一句,念完一遍,就开始叫他们唱歌,我为他们的记忆力而惊讶,仅仅唱了两遍就能流畅地唱下来了,简直就像年幼时的我们。这堂课提前了20分钟上完了,看别班的候选人还在使命地教小朋友们死记硬背,我简直要笑死了。
今天,就是我作为大队委候选人登台演讲的日子我是与逸丹、琦婕一起登台演讲的,因为身边有同伴,可以让自己稍稍放松一些,还会增加信心呢!可是当第一节的下课铃声响了,我的心几乎与此同时狂跳起来。“赶快回想一下,怎么说,怎么说来着?”我急死了,现在脑子里似乎空荡荡的,击一下掌还会有回声。幸好昨晚又再抄正一份,忘词时可以看看。
候选人站在升旗台右边,真是不幸,今天竟是我们三个打头炮,太阳正正地照在我们脸上,望着全校同学,我的心似乎正以光速跳动。当话筒传到我手上时,居然不起作用了,根据台下老师的指示,我调整了好几次位置,话筒才恢复功能,可发出的声音还是磕磕巴巴、断断续续的,连话筒都和我作对,真是气死我了!
太阳越来越大,照得我越来越心急,终于演讲完了,在才艺展示的时候,一向节奏感很强的我也没跟着伴奏带,急匆匆的唱着,竟唱快了好几拍......
毕竟是第一次面着大庭广众说话,选不选上无所谓,就当是一回锻炼吧。