青春这件小事 850字
青春是人生充满生机的一段精彩的时光,绚烂多彩的人生从这儿真正的开始。青春的时光是快乐的也是非常短暂,在这段时光里所发生的每件事对我们来说都很重要,是挫折?是磨难;是甜、是乐,都给人留下深刻的记忆……。
随着年龄的增长,我的个儿长高了,不再弱不禁风了,心智也慢慢成熟烦恼确越来越多。我不像从前那样事事都听从父母,无论我是对或错。有时我在写作业时经常发呆,当妈妈提醒我是,我总是有些不耐烦,打断妈妈的话,妈妈就会有些生气,接着提高一个声调批评我:‘不要打断别人的话’,这样一来,我就更不耐烦了……这一小事就慢慢的恶化,最终发展成一母子之间的口水战。
问题总有解决的办法,这种小事对于我来说不难--小菜一碟。当遇到这种事时,要调整自己心态,先反省自己的不足与错误,再考虑如何将事情处理得更完美。与人交往矛盾总会有的,也总会有解决的办法;多与人沟通,不是原则问题,要与他人妥协。人与人交往,只要自己做到与人和谐相处;以诚待人,那么你一定会是受人欢迎的人。“物竞天择,适者生存”你不能让世界适应你,只能去适应世界。
青春这段时光里,学会处事方法;培养人格非常重要,但不难忽视学习
一次,外出去参加某项体育比赛,耽误了好多天的功课,回来时没来得及好好补习已落下的功课,就遇上考试,结果考试成绩不理想,这虽说没什么太大的问题,但也给我带来了更多的思考,这说明我这门功课的基层不够扎实。打好扎实基础知识是学习任何一门功课最重要的能力,掌握扎实基础知识,才有可能更进一步提高学习成绩。也才能随时考出好成绩。打好扎实的学习基础,应注意平时基层知识的积累,平时多做有关的练习题;要用“卫精填海”的精神,一点一点积累基层知识,极少成多;要以“打破砂锅问到底”钻研精神,学习各门功课,打好扎实基层知识。
当然,体育锻炼是不可缺的,适量的体育锻炼,能放松心情;健康身心,只要有健康的体魄,才能充分掌握和运用已学的知识。
青春年华在人的一生中是非常短暂的,但青春岁月里的每一件小事我们成长却都很重要,我们应重视这些小事,做好这些小事。让我们的青春发出应有的光环。