“老解”传奇 1200字
老解(xiè),姓解,名永畅。大我十个月,高我一头半。头大如斗,体如泰山,高大方正,玉树临风。白白净净的脸上架着一副眼镜,总是面带微笑,斯文中透着一股狡黠。
他不但是我的同学,还是我光着屁股一起长大的“铁哥们”(还是不锈钢的,百侵不入)。说起我的铁哥们解永畅,嘻嘻,那真是趣事多多,可爱至极......
NO.1 老解传奇——嗓门篇
老解有一个非常突出的特点,那就是大嗓门。他的声音震耳欲聋,如同山崩地裂,五雷轰顶。
有一次,老师我们全班一起朗读课文。读着读着,一阵刺耳又惊人的叫声直冲云霄,我们立马安静了下来。原来是解永畅的读书声,可投入朗读的他还没有意识到,依然声音洪亮声情并茂的大声朗读着课文。那一下一下的声音听得更清晰了,怪异的声音传遍了整个教室。见此情景,我们都笑了,有人抱着肚子哈哈大笑,有敲打这桌子,还有人边跳边笑,就连平常不怎么笑的老师,也咧开了嘴角。解永畅好像意识到了问题的“严重性”,赶紧捂住嘴巴,我们笑的更厉害了,开心的笑声传出很远......
还有一次我们一起到野外去玩,突然从草丛中跳出来两个号称“校园霸王”的小孩,他们是校园第一捣蛋。这回他们拿了一瓶墨水要洒我们,能在这里遇见他们,真是我们不幸中的不幸啊!我们撒腿就跑,后面两个人像老鼠一样疯狂的追着我们,还一脸坏笑。眼看着就要追上了,我吓得腿都软了。解永畅见这招不行,急忙大喊:“救命啊!谁来救救我!”便一屁股坐在了地上。谁知道老解发出的声音太大,把他们一惊,竟然夹着尾巴逃跑了。哎哟,还真亏了老解的大嗓门了。
NO.2 “老解”传奇——学习
老解不但嗓门大,而且学习好。每次上课的四十五分钟,他一个字也不拉下,他认真听讲,积极发言,善于动脑,每次考试几乎都是榜上有名。平时的学习习惯那更是没的说,自觉、主动,是妈妈们眼里的好孩子典范,更是我学习的榜样
有一次,我们老师刚布置了作业,下课铃突然响了,老师只好让我们课下再把作业做完。我们班大多同学都下去玩了,这时,我发现解永畅不见了,我四处寻找,最后在教室里发现了解永畅。我跑到他跟前招了招手,他竟然无动于衷。我一看,噢!原来他在做题啊!
所以,“看人家解永畅......”这成了老妈经常挂在嘴上的话。
NO.3 “老解”传奇——称呼篇
解永畅之所以叫老解(xiè),是因为上次我们在玩时,他无意中叫了我一声老赵,我也亲切地回了他一声“老解”,因此就成了我俩之间的称呼。
除此之外,我俩还有一个不为人知的“外号”,他叫我“耗子”,我叫他“螃蟹”。对这个私密称呼,还有一个搞笑的故事呢。有一次,我们玩捉迷藏,我躲到厕所里,暗暗窃笑,心想解永畅绝对不会来这里!得意的我不小心笑出了声,正好让在外面巡逻的解永畅听见了,他大喊一声:“耗(昊)子,别藏了,出来吧!”我蹦出来,也一遍一遍的叫着: “螃蟹!老解!” 我们都笑了。我叫赵昌昊,他叫解永畅,“螃蟹”、“昊子”,各取一个谐音,有趣、好玩。不过,嘘——对这个外号,只有我俩知道,您要保密哦!
“老解”的故事说也说不完,请您下次再听我道来......