有人说,在星星坠落的光环下,静静地向它许愿,那么星星将用它最后的光亮,向天空闪耀,让天使听到,那么心愿将会在天使翅膀中实现......
曾经也看到那颗星星在深深的夜空中静静地坠落大海,于是,我向它许愿:
我可以向你一样闪耀......
岁月的痕迹在指尖游弋,我的光芒仍然暗淡,像被夜幕遮掩的星星,看不到光亮。
星儿把愿望告诉天使了吗?
安棋儿听到了吗?
我可以像冰心奶奶那样文思涌动吗?我可以像李易安那样光辉万代吗?我可以像“超女”那样唱响歌坛吗?我可以像长霞阿姨那样名垂青史吗?
我不知道。
或许我注定不是太阳,发不了光,但我却喜欢上了这平凡快乐生活,那颗流星早已陨落了吧。
开始在键盘上轻舞我的心情日记,在“博客”里诉说我的悲伤开心,我开始用心去诠释每一个文字,用思维去理解每一次经历
于是我捏着薄薄的信封轻轻投进邮箱,像嘴巴一样的邮筒口子张得大大地,里面漆黑一片......
几乎淡忘了这件事时,我收到了班主任的祝福
那篇小小的作文竟然获得征文大赛的二等奖。
收到证书时,我愣了足足十分钟,只听见班主任老师在讲台上欣喜的话语。
翻出那篇作文,已蒙尘。
我知道。
天使听到了我的愿望
或许我不是冰心,不是李白,不是迈可尔?;杰克逊,不是丘吉尔,也不是罗斯福。
但我现在知道,一颗星星不一定要发出强烈的光芒,那些在背夜幕后面的星星不一定要别人欣赏与评论,它们自由美丽,自由地奔放。
星星坠落下来,在深深的夜幕上划出一道长长的柔和弧线,星星将用最后的尊严价值放出光亮,让天使听到。