迷人的湘湖 500字
萧山的湘湖,是迷人的,尽管已是深秋。
在湘湖边,湖面的阵阵凉风吹来,使你不得不多添几件衣服。往前走,有一座小小的桥。虽说是桥,但也非常窄,非常小。怎样窄小呢?两个人并排走在桥上,准有一个人会摔到水里去。是这样窄小的桥。我在桥上胆战心惊地走着,不敢往四周看,生怕一分心就一脚踩空,掉进水里。
过了桥往湖心看,哇,湖中心有个小岛,岛上居然有一只老山羊!我原先以为它只是个模型,可仔细一看,它还在动呢!
过了几座拱桥,我们已经到达了湘湖的对岸,远远望去,可以看见对岸那座令我害怕得小桥。继续往前,我看见了几只白天鹅在戏水。多美的白天鹅啊!我不忍心去打扰它们,远远地看着它们“白毛浮绿水,红掌拨清波”。这时,你可千万别跑进那块草地,这样不仅会惊到它们,还会让你的鞋底粘满烂泥!
再往前走,草地上长满了狗尾巴草,它们是那么大那么绿那么软,铺成一片。一阵风吹来,它们就像大海一样激起迷人的浪花。
继续前行,又是一片绿葱葱的草地,一些顽强的野花,仍在怒放,怎么看,都比温室里的花自然,美丽。我东看看,西看看,找来找去,找到了好多野花。嘿嘿,人家杜甫是“江畔独步寻花”,我是“湖畔独步寻花”!
不知不觉,我已围绕着湘湖走了一圈了,虽然已是十月,但湘湖还是那么迷人!