碧绿的大地 1200字
有一辆小汽车,名叫碧绿。浅绿色的外衣,有两个可以反光的大眼睛,四只敏捷的大脚,肚子可大了,他走过的地方都会变成一片草坪。有一天,碧绿为了让更多贫瘠的沙漠变成草坪,不小心掉到了小河里。
碧绿只在地面上行走过、跑过、玩过,从没见过这清凌凌、凉滋滋的小河。他想在回到那片大地,可一点力气也没有了。碧绿伤心极了,不停地叹气。他觉得自己一生只能在这里度过了。
“大个子,你在这干嘛呢?”突然有人跟他说话。碧绿一听来了劲,忙问:“你们是谁?”他一边说一边点亮了灯。于是碧绿看见金鱼、鲤鱼、贝壳、小虾……
“你从哪里来的,我们怎么没见过你?”小鱼们兴致勃勃的问。
“我……”碧绿黯淡地说,“我来自一片辽阔的大地。”
“大地!?”小虾们重复了一遍。一只贝壳问:“那是什么地方?”
“你们不知道大地?”碧绿说,“它和你们的家在一个平面上。”
“可是我们怎们看不见。”小鱼说,“我们一抬头就会被……”
碧绿点了点头,觉得自己的命运和他们很像,他现在也没法自由自在的到处游玩了。
“地面是什么样子的?”一个扇贝感兴趣的问。
“广阔。有许多种颜色,青翠欲滴的竹林、五颜六色得的鲜花……美极了”碧绿陷入了对过去的美好回忆
“大地真的很美吗?”
“有河底的鹅卵石颜色还多吗?”
“竹林是什么?”
各种河里的居民争相提问,他们根本无法想象的大地。
“你们到过岸上吗?站在岸上向四周眺望,就能看到大地了。”
“到过的。”一个老扇贝用沧桑的声音说,“当年我和我的老伴曾经依附在一只小舟上,到岸上去看看眼界。可大地并没有你说的那样啊。”
“你看到的只是几亿分之一的大地,其实大地要比你看到的大出很多很多很多很多。”碧绿对这些朋友们说。
小鱼们一致要求碧绿在讲些关于大地的故事。
反正闲得无聊,碧绿就把记忆中的大地竹筒倒豆子地告诉了小鱼们,什么草啦、房子啦、公路啦……
小鱼们听得眼都直了。
“你什么时侯回到大地?”一只小虾问。
“回去……”碧绿苦笑,“我回不去了,这辈子也许只能呆在这里了吧。”
“为什么”小虾们不能理解碧绿怎么舍得放弃美丽的大地。
“我受伤了,你们看,身体有很多地方断开了……”碧绿说,“而且没有可以供我飞起来的能源。”
“你是不是肚子饿了?”小鱼们问。
“可以这么说吧。”
“那好办,我们去给你找吃的。你喜欢吃什么?”
“不用了,你们肯定找不到的。”碧绿说,“我和你们吃的不一样。”
“你说说嘛。”
我喜欢吃的东西,黑黑的、粘粘的,很难闻。听上去很恶心吧?”
小鱼们听了,好像这里并没有这些东西,都很扫兴,都为碧绿而感到悲哀。
有一天,一个渔夫来捕鱼,不少鱼被带到了附近的一个破旧的小茅屋里。小鱼们突然发现了碧绿想要的东西,高兴得不得了,可有怎么得到呢?
一次偶然的机会,天下起了大雨。破旧的茅屋转眼间变成了一片水库。这时小鱼们偷偷的滑下不高的水缸,慢慢游在水地上,一点一点地拖着那个东西回到小河。
终于,那个东西被小鱼们拖到了小河。其他小鱼们见他的同伴朋友们回来了,又惊又喜。又看见他们手里陌生的东西,问道:“这是什么?”
“碧绿想要的东西。”小鱼们自豪极了。
“那快给碧绿吧。”说着小鱼们朝着碧绿的方向游去。
“碧绿碧绿——碧绿碧绿”小鱼们一边游一边喊。
碧绿一看,小于们拿的那个东西,正是自己需要的东西。
小鱼们钻进碧绿的油箱,碧绿感觉到,生命之源一点一滴地注入他的身体。不一会碧绿吃饱了,觉得自己有劲了,于是尝试着发动起来。可是因为他的身体有断裂,无法动。
小鱼们灵机一动,于是他们用河底的鹅卵石来帮碧绿补上身体。
顿时,一声刺耳的声音,碧绿冲开了水的阻力,成功的回到了大地。
“我回来了——了、了、了、了……”碧绿的欢呼声飘出了好远好远。