水面上波光粼粼,十分幽寂,一阵风儿从水面上悄悄的拂过,水面上顿时泛起了波纹,象年过六旬的老人脸上的皱纹,清晰可见。月亮把自己美丽的倒影画在了水面上。水的四面,茂密地生长着许多高大挺拔的树,在树木的倒影下,水显得十分翠绿,直绿到了湖底。给这小小的池塘增添了几丝美感与神秘。
周围弥漫的是花的清香,使人陶醉,试想置身于其中,似乎是一个享受。哪怕用自己的一生去换在这清新环境中待望的一刻或许也是值得的。
换个角度,近看改为远视。从外看,小湖被一座座山包围在其中,有一丝隐秘感,或许没有人知道在山丛的那边有着这样一个美丽而又清新的世界。
许久,附近的灯光亮了,它驱散了山谷的一些黑暗,水也晶莹起来,树里的昆虫也耐不住寂寞,放声歌唱。打破了一丝沉寂。树也招摇,人也沉醉,风也是那么柔和。
一切都是那么美好……