千盼万盼,终于让我盼到了这一天。但是天公不作美,那天的天空仍然布满了阴云,偶尔的一阵微 风,但 始 终 不能把阴云吹散。然而这一切毫无削减大家去游玩的兴趣。我还是一大早就高高兴兴地到了学校。集合后同学们迅速坐上豪华的旅游大巴,随后浩浩荡荡的车辆奔驰在高速公路上,朝目的地进发。过了大约一小时,我们就到达了长鹿农庄。
导游带着我们班的队伍到了农庄的大门口,就看到一个醒目的大招牌伫立在我们面前:顺德长鹿农庄。整个大门都是木制的,既气派又有一种旅游基地的感觉。啊!快乐春游就要开始了。
里面的建筑也大都是用木头做的:木头桥、走廊 、厕所……给人一种很古朴的感觉,却又十分精致,和我想象中的农场还是有一点差别的。
我们首先玩的、令我印象最深刻的是全球首艘“哥德堡号”鬼船。鬼船的外表并不怎样恐怖,但是同学们的恐吓惊叫声反而让人毛骨悚然。上了船,船长先让同学们看一部电影,这电影是关于“哥德堡号”来历的。看完后,船长就带我们进入鬼洞。鬼洞里漆黑一团。我首先第一个反应就是:找到一个同学一起走!我摸着摸着,找到了邓慧琪。这鬼洞实在是太吓人了,走着走着,我模模糊糊地看见了一个黑影从地下弹了上来,我那时真害怕那只“鬼”走过来,我就急忙退后。但定睛一看,嘿!那只“鬼”哪会走呀!我真是胆小。于是,我勇敢地走过去。我忽然感到脚下有一个软棉棉的东西,哦,原来那黑影是海绵做的。最后,我还是走出“鬼屋”了,我顿时感到很兴奋,大叫道:“我又重见光明啦!”我的心“怦怦”地跳了很久很久。
然后,我们依次去了玩射击、摩天轮、摇头飞椅。吃饭的时候,我帮同学们照了几张相片。
吃完饭,精力充沛的我们开始玩了水上碰碰车,去了思源井,看了小猪跳水。其中,水上碰碰车和小猪跳水我还记忆犹新呢!
我觉得最好玩的还是水上碰碰车,它好玩得无法用语言形容!我们先穿好救生衣,然后就开始玩啦!一部碰碰车可以坐两人,我和邓慧琪一组。我负责遥控碰碰车。碰碰车在水中央穿梭往返,我们好不逍遥自在!集合的时间到了,我使尽全身的法宝也没能把碰碰车开到岸边,我焦急万分。但按着工作人员的指示,我还是上了岸。
接着,我们去了看小猪跳水。我想:这么冷的天,小猪们为了观众而跳水,它们受得住吗?过了不久,几只憨态可掬的小猪出场啦!排头的那只小猪,望着那条小河。听到训练员一吹口哨,它就带头勇敢地跳了下去,观众台上立刻响起了热烈的掌声。那只小猪熟练地游上岸,然后自觉地跑回原地。后面的几只小猪,你望我我望你,向后退缩了几步,又望望训练员严厉的眼光,它们大概是害怕了吧?又无可奈何地排好队,等待命令。几只小猪轮流跳水了,只剩下最后两只小猪了。这两只小猪十分胆小,训练员非常气愤,就打那两只小猪的屁股,只听“扑通”“扑通”的两声,两只小猪“争先恐后”地跳了下去。掌声和“哈哈”声混成一片,我只觉得小猪们可爱极了!
这时我可一点儿也不后悔来这里了!再也找不出合适的文字来描述此时此刻的心情了!每玩完一个节目,我就照下同学们的一举一动、一笑一颦,为这一刻留作美好回忆
如果时间再充裕一点就更好了,我们就可以尽情地把长 鹿农庄游览个够,毕竟这里浓浓的农庄气息还是很迷人的!