一张纸的旅程 1200字
我是一张纸,一张普普通通的绘画纸,不过我也有过漂亮的时候,一天,我的小主人用彩笔在我身上尽情地抒写着她眼里的家乡美景。
瞧:那一条笔直的马路贯穿了我整个的身子,马路两旁是苍翠挺拔的树,树下是一朵朵盛开着的鲜花,那鲜艳的色彩让我觉得自己似乎活了起来。再往后看,一排排高大的建筑物正整齐地耸立着……我的小主人放下彩笔很开心地欣赏着我,然后挥笔在我身上写下几个字:我爱你,美丽的溧阳。
突然,我感觉到一种剧烈的疼痛,我的身体被小主人的小弟弟给一把抓住了,然后被严重地扭曲起来,变成了一只纸飞机。他随手将我向窗外“投掷”,我就像坐在神舟六号里一样,立刻感觉到头晕沉沉的,还没弄清是怎么回事,我就飞了出来。
一阵风吹了过来,我无助地想抓住一点点依靠,却什么也抓不住,风将我吹到校园里的大道上,一位年轻时尚的阿姨走了过来,我想呼救,可是那位阿姨却像什么也没看见似的从我的身上踩了过去,我疼得眼泪都快掉下来了。
风越来越大了,我终于支持不住,随着风一起飘到大街上。天啊,这是街道吗,这简直就是垃圾场,我的无数兄弟姐妹正东倒西歪地躺在地上无力地呻吟着,还有许多我的远方亲戚也在这里,看,可怜的香蕉皮阿姨在一棵树上耷拉着脑袋,她的身子已经被枝条给重重地刮伤了,散发出一股难闻的味道。再看,可乐罐叔叔已经找不到自己的帽子,身子被踩得扁扁的……我再也看不下去了,流着泪鼓起劲飘了起来。
风阿姨将我送到了一条小溪边,啊,终于可以嗅到清新的空气了。我高兴地在跳起舞来,却闻到一阵阵酸涩味,伴着这味道我听到轻微的哭声,俯下身,看见一条小鱼正呆着水里默默地流泪。不,不是在水里,完全就是在黑色的墨水里,那水已经脏得看不到一点清澈的痕迹,河里杂草丛生,枯枝烂叶在河面上肆无忌禅地飘浮着。
“小鱼,你为什么哭啊!”
妈妈死了,昨天妈妈得了一场重病死了。”
“怎么会呢?她得了什么病?”
“都怪这里的人,把什么垃圾都往我们家里扔,昨天,有人把一只农药瓶扔进了这里,我以为是什么好东西,就游过去了。快要钻进瓶里的时候,妈妈飞奔着钻了进去,然后就慢慢地倒了下去。”小鱼哭着说,他的眼泪打湿了我的身体,我便也慢慢地沉了下去,我感到一阵恐惧……
好像有什么东西在触摸着我的身子,我艰难地睁开眼睛看见一群戴着红领巾的孩子正在把我捡起,还有一些孩子在用鱼兜在捞起那些枯黄的叶子……我被放进了一只垃圾筒里,一个胖胖的小男孩将我提起向大街走去。
这难道就是我刚刚离开的大街吗?街上干干净净,没有一张废纸,没有一件垃圾,无数的小学生正在那里欢畅地劳动着,他们的手臂上都佩戴着红色的袖章,上面用雪白的大字显目地写着“卫生监督”,对,一定是他们,一定是这群小天使,让我们可以安心地走进温暖“房间”休息,免受被人践踏,被风肆虐,散发出恶臭的命运,我几乎想跳出桶大声地说出我的感谢
不好,那个小伙子似乎要将手中的桔子皮扔在地上了。不要扔啊,我刚想大叫,只见一个漂亮的小女孩走了过去,好像对他说了句什么,小伙子便满脸通红地把桔子皮放进了旁边的垃圾桶。
一辆车开了过来,我和伙伴们都被放在了车上,我知道他们是要把我送到城外的垃圾场,在那里我和伙伴们将会被分成不可的种类,继续我们的生命
临上车时,我又一次看了一眼这条既熟悉又陌生的大街,我知道,在这条街上再也不会看到我的伙伴无助地躺着呻吟了,因为我看了一颗颗要让这个城市永远美丽的心。
阳光下,我开心地听着伙伴们唱着快乐的歌,听着他们读我身上那好看的几个大字:我爱你,美丽的深圳!