宝子的一生 700字
宝子是个农村娃,宝子妈说宝子生的那一天正好是咱毛主席宣布新中国成立的好日子,1949年10月一日……
宝子三岁的时候,当时粮食紧缺,宝子饿得在炕上打滚,炕上的一件中山装吸引了他的眼球,饥不择食,他不知哪里来的神力,将上面的口袋和纽扣扯了下来,准备吞食的时候,院里(宝子家住的大杂院)的大妈正好经过,及时阻止了这顿早餐。
宝子爸抬着牛车回到家时看见这一惨状,不禁抽了宝子一巴掌。原来那四个口袋象征国之四维,即礼、仪、廉、耻。三颗钮扣则代表民族、民生、民权三民主义。而宝子撕扯的正好是国之四维和三民主义。·
时间如看过眼的风景一逝而过。
宝子已经是一个强壮的小伙子了。宝子家也从原来破旧的大杂院般进了整洁的平板房,一片片鱼鳞状的瓦片取代了破旧的屋顶,用石灰砌成的平坦而洁白的墙看起来舒心不少。
“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”这是宝子很喜欢说的一句顺口溜。
宝子经常穿他那件蓝色衬衣,踩着自行车,兜里装上几张貌不惊人的粮票,买些饭,然后坐下和朋友讨论起了《庐山恋》里的女主角的服装。
宝子已经是一个强壮的小伙子了。宝子家也从原来破旧的大杂院般进了整洁的平板房,一片片鱼鳞状的瓦片取代了破旧的屋顶,用石灰砌成的平坦而洁白的墙看起来舒心不少。
不久,宝子成亲了。春去秋来,宝子已经有了孙子,现在上一种叫幼儿园的东西。
“啾—啾—”,小鸟发出愉悦的叫声,惋转而动听。夜落黄昏,宝子全家人散步在花园街道上,饭香扑鼻而来,嬉笑声随处可闻,黄发垂髫,并怡然自乐(老人、孩子都感到很愉悦。)。
万家灯火,和谐明亮。照亮了夜晚,照亮了小康社会前进的道路。
宝子作坐着新型高速飞机准备去环游世界,他会想起了自己的一生,原来只是过了60年。