当我面对失败的时候 1200字
当我面对失败的时候,我会是怎样的呢?对,是中国人都会不屈不挠地走下去,因为我们都有一种中国祖先们遗传下来的优良精神——坚持不懈,直到成功!
记得,那时是一个炎热的星期日,我当时在南师大上课,那天正好考试,可我却一点也没复习,因为我那时压根没把南师大当回事,所以我其余时间都没想到南师大,唉,可怜的我啊!现在我心里只有一个想法了——到学校去复习。
到了学校后,我急忙拿出数学书,看到其他同学也都在认真复习时,我松了一口气,“原来也不是只有我一个没复习的呀!”我心里这样想着。看了许久,我终于把该看的都扫描了一遍,什么公式啊,我也早已背得滚瓜烂熟了。眼就要考试了,刚放松下来的心一下子又不禁有了一点点的紧张,我在心里默默地为自己加油:“江蕾,不要害怕,你不是考过很多试了吗?为什么这次试你会怕呢?不要紧张了啦,没事的!”经过我的一番自我安慰后,心里的“大石头”终于坠落下来,此时,我的心慢慢地平静下来,默默地等待考试的来临。
过了一会,老师走进了教室,把试卷一组一组的发下来,当发到我们组时,我的心又“砰砰砰”地跳起来,心想:“江蕾,要考试了,一定要好好加油哦!考个好成绩报答爸爸妈妈。”
拿到考卷后,我开始读题了,不久便遇到了一道我不会的题,我的心越来越紧张,可怎么想也想不出这个公式。此时的我像热锅上的蚂蚁,急得团团转!最后我决定放弃这道题,等把试卷做完再想。
终于把试卷做完了,我的心不再像考试前那么紧张,这是我想起了那道题,于是便翻到那一面,仔细地推敲那道题,过了很久,老师的催促声响起了,我的心一提,又紧张了,我在心里默默祈祷,希望这次一定要把这道题算出来,可最后绞尽脑汁也没想出来,就在这时,下课铃声响起来了,我无奈的交了试卷,灰心的回到座位,眼珠也在眼眶里打转,我快要哭了,我的内心充满了无限的抱怨:“为什么考试时间不能等等我?再等一会不就好了吗?”我在心里气愤的呐喊,可再也没用了,过去就过去了,再想让时光倒流是不可能的了,我慢慢地平静下来,慢慢地振作起来,心里的抱怨化作了动力——语文一定要考好!
伴随着这句话,我们开始语文,可能不止我一个人是那么想的,其他同学也多么想把语文考好啊,最后我顺利地把这场“仗”打完了,我开心的露出了甜美的笑容,心里也不禁有了一丝丝的安慰,带着说清的心情回家了。
考试的成绩出来了,我们上了最后一场树人的课,在听分数前,老师说了很多表扬我们的话,我的心也随即变化着,先是忐忑不安,接着松了一口气,然后又提得紧紧的,最后怀着一颗好奇的心等待着老师报分数,“第一......,第二......,第三......,......第十一江蕾,......”老师无休止地报下去,我的心也慢慢的放了下来,虽然没达到理想的成绩,但这个成绩也不算很差,毕竟这是数学,我还有一道题没写出来呢。
到了报语文的时候了,我的心不是很紧张,因为我应该考得不算差。等待着老师报到我的名字,可等了很久也没我,我开始急了:“咦,怎么没我的啊?”正当我着急时,老是报到了我的名字,我排第二十九,这时我仿佛要崩溃了,我感受到了考语文之前的难过,掉下了一颗又一颗泪水。老师仿佛看透了我的心思,便安慰了和我一样没考好的同学。听到了老师的话语,
我的心好了许多,慢慢的接受了现实。
把这个消息告诉爸爸妈妈后,他们也为我感到了遗憾,但鼓励我说:“没关系,只要坚持不懈努力,一定会成功的!”
这时我才知道“坚持不懈,直到成功”是什么意思了。