很多年了,从来没有再回来这个地方。
小时的回忆,儿时的留念。。。。
我不知不觉得来到了店里,找到了我那张曾经熟悉的不能再熟悉的位置,悠闲地坐了下来,那种感觉好像又回到了小的时候。一切还是那么自然,那么熟悉。那一刻我决定抛掉一切,再次进入我儿时的世界。。。。。。。。
“小伙子,喝点什么?”老板憨厚的对我笑了笑。“哦,来碗巧克力香蕉冰吧。”我记得还是上小学一二年级的时候来过这里,喝到这种冰的,不知道现在还没有,可对当是美好的回忆还是让我忍不住向老板要了这种冰粥。“好,你等会啊”老板一边向厨房走去,一边应声着。我无聊的等待着,翻看放在桌脚的书刊,里面好无聊啊,都是些一年级的算术题。旁边放着一张纸,上面写着:一年级的题,包含着你一年级的回忆。
这家店倒是很有意思嘛,这些题我做一下也应该可以吧,想着我便从书包里拿出平常经常用的练习本,刚要掏出“辅助工具”,我乐了:“呵呵。这是一年级的题,不用这些的。”我自嘲道。做起来这些题,果然和我想的一样简单。不过好像题很多,短短的几分钟里,我的脑海中浮现了一幅幅小学时的场景,有苦也有甜;有泪也有笑;有喜也又忧。