真正的捕虫专家 650字
猖狂一时的蚊子终于被消灭了。森林里召开了庆功大会,庆功大会主席团由狮子、老虎、豹、狗熊和狐狸组成。担任主席团秘书的狐狸高声宣布:“狮子、老虎、豹,分别获捕虫专家称号并得重奖。
在消灭蚊子的战斗中累得精疲力尽的蝙蝠、蜻蜓、青蛙、癞蛤蟆、壁虎,等不服气地质问狐狸:“狮子它们不懂消灭蚊子,也没有参加过消灭蚊子,为什么被授予专家称号还获得重奖?”
狐狸蛮不讲理地说:“狮子大王它们比你们捉得的蚊子多得多,你们就不要再争了。你们也不掂量一下自己的份量,小不点的,配当捕虫专家!”“狐狸,你真是太不讲理了,狮子它们并没捉,是我们不分昼夜地在那捉蚊子,你却给它们称号,不给我们称号呀!”癞蛤蟆气得七窍生烟。话音刚落,青蛙生气地说:“我们反正也气不过它们,我们还不如搬走!”“是呀,是呀,反正也气不过它们,我们还不如搬走算了!”蜻蜓等人异口同声地说。这些真正的捕虫高手纷纷收好行李,搬到别的地方去了。
过了几天,蚊子们卷土重来,一大群一大群地涌入森林开始吸血大战,见到动物就用锋利的嘴巴大口大口地吸血。居民们叫苦连天,有的把自己埋在土里,不出来,有的躲在家,用木板把门、窗户、屋顶堵得严严实实的,有的小虫子却钻入树缝里、还有的用树叶把自己包得紧紧的……
它们(居民)不得不请求老虎、狮子、等出来消灭蚊子。狮子它们出动了,在外面连一只蚊子也没捉到,自己却被叮了许多红红的大大的包。老虎们垂头丧气地回到房间,居民们看到老虎们大败而归,这才知道它们是冒牌捕虫专家。
青蛙得知森林里又有了蚊灾,便火速赶来,不分昼夜,英勇杀敌。
最后,青蛙等人成为真正的捕虫专家。