我们的生活充满阳光 1200字
90年血泪,90年心酸,90年风雨,90年光荣,90年的党。我们活在新世纪,我们的生活因为有了党而充满阳光。90年前的建党史历历在目,陈独秀、毛泽东……一个个革命英雄的伟岸身板浮现在眼前,感受着党的阳光,聆听着新世纪纪念着党的生日。1920年8月,陈独秀在上海发起成立了中国共产党的第一个早期组织。1920年9月1日,陈独秀在《新青年》发表的《对于时局之我见》一文中,曾称“吾党”为“社会党”,后来才改称为“共产党”。
最早提出“中国共产党”这一名称的是蔡和森。1920年8月13日和9月16日,正在留法勤工俭学的他,在给毛泽东写的两封信中,详细地研讨了共产党问题,提出:“先要组织党——共产党,因为它是革命运动的发动者、宣传者、先锋队、作战部。”他在对西欧各国共产党特别是俄国共产党考察的基础上,提出了具体的建党步骤,其中包括“明目张胆正式成立一个中国共产党”。这就是中国共产党的起名由来。每一个名字我想都是一把把血泪铸成的。那时没有有权有势的人支持他们,只有一群群没有地位的人民。记得曾经在网上看过一个故事,这个故事的名字叫《水缸的故事》。是1933年的一个故事,那时,正属炎热的夏季。瑞金沙洲坝的杨大娘是红军家属。大儿子参加红军以后,家里少了一个劳动力,里里外外什么事都要她自己操心。这天,杨大娘挑水回家时,正准备倒入大缸中,发现放水的大缸已经满了。大娘奇怪了:前天水缸满,昨天水缸满,今天水缸又满了。她便去问她未及弈的11岁的小儿子,“小发仔,下午你挑水了吗?”11岁的小发仔把头摇得拨浪鼓似的,说:“我没挑。”杨大娘越想越觉得奇怪,就跑到田头问代耕队长:“我屋里那口水缸,天天都满满的。是你派人给我家挑水了吧?”“没有啊,”代耕队长也感到奇怪,将信将疑地问,“真有这样的事?”正说着,上屋的二婶也提着菜蓝子走过来搭话:“是啊,我屋里的水缸也是干了又会满,满得都快要溢出来
了,不知道是谁在做好事。”代耕队长把斗笠往头上一扣,笑笑说:“毛主席主张调查研究,你们该去调查呀!”杨大娘和二婶觉得这话有理,俩人商量了一阵,就各自回家了。第二天,杨大娘擦桌子洗衣服,不到下午,满满一缸水就用完了。她故意不去挑,也不下地干活,早早拿起一双鞋底,坐在门口,和二婶你一针我一线地纳起鞋底来。她俩鞋线扯得嗦嗦响,纳好鞋底又上鞋帮,四只耳朵听动静,两双眼睛观八方,边做针线活,边搞起“调查”来。但是等了半天,也没有半点儿动静,她俩心里纳闷极了。太阳离西山只有两竿高的时候,杨大娘忽然听见屋里的后门响了,接着又听到水桶铁钩碰撞的声音。她俩惊喜地互相丢了个眼色,不约而同地喊了出来:“这回捉到了!”说着站起身就往屋里跑。这一看,没想到,竟是那个“毛主席”!杨大娘和二嫂便赶紧招呼毛主席坐下,奉上了茶,说道:“毛主席,你来沙洲坝不久,可处处爱护体贴老百姓,叫我们怎么感谢你呀!”毛主席喝着茶,和两位红军家属聊起家常来,问她们:生活有没有困难?代耕队耕的田满意不满意?房子漏雨不漏雨?小孩子在列宁小学的功课好不好?一直谈到天擦黑,毛主席又要去挑水,非要把水缸挑满不可。杨大娘拗不过,只好答应了。这就是毛主席为人民挑水的故事,想想7月的盛夏,毛主席穿着红军装,淌着汗为红军的娘挑水。我想毛泽东的伟大之处也就是这里吧,他把别人的娘看成自己的娘,别人的爹看成自己的爹,整个四万万人民都是他的亲人。也许就是有这种领导人,才会有党,才会有人民,才会有阳光,才会有如今富饶的中国。我们是祖国的花朵,我们的生活充满阳光。