元宵节之夜作文 550字
人们还未从新年的欢悦中走出来,就迎来了中国第二个传统节日——元宵节。大街小巷张灯结彩,人们都沉浸在节日的欢乐中。
晚上七点整,放烟花时间到了。只听一声巨响,一个礼花腾空而起,“砰”地一声炸开了。漆黑的夜空顿时被它照的亮如白昼。“砰砰砰”几声春雷般的响声回荡在人们耳边,夜晚被朵朵礼花点缀得绚丽夺目、五彩缤纷。但最引人注目的莫过于那一条条“金蛇”随着一声刺耳的鸣声,五、六条“金蛇”从炮筒里钻了出来,游向天空,却不知怎么了,突然消失了。“花瓣礼花”也是一个亮点。一声炮响,一些礼炮又升上了天空。不久,变成含苞欲放的花蕾,一瞬间,这些花蕾开放了,花瓣向四面八方伸张,向下卷曲、变粗,随机化作一道烟雾飘去。接着一朵又一朵礼花升上天空。真是“火树银花不夜天”呀!
晚饭未过,人们领着孩子,扶着老人,来到广场欣赏各单位精心制作的花灯,有以十二生肖为图案的花灯,还有几盏红灯笼,上面都写上了祝福的话,寄托了人们对今年的愿望。我站在高处,看见下面黑压压一片,人头攒动,广场成了人的海洋。卖糖葫芦、卖彩灯的小贩,他们的吆喝声此起彼伏,人们的欢笑声不绝于耳。“咔、咔”的拍照声钻进了每一个人耳朵里,人们都想把这美好的时光留住。