成功的秘诀 1200字
在这世上有谁不想成功吗?而又有多少人能够真正成功?有多少人面对成功的大门扼腕不已,又有多少人充溢着嫉妒而又羡慕的神情直定定的瞅着他人骄傲而自豪的敲开那扇大门。
成功者总是光鲜的。他们是目光的聚焦点,令人侧目不已的存在体。但就算是众所周之的大文学家,大科学家也同样有着惨痛的失败经历。像我们所熟知的法国科学幻想大师凡尔纳就有过被退稿15次的经历;而闻名世界的科学家爱因斯坦也曾经做出过令众人嘲笑不已、丑陋不稳的小矮凳。事实证明所谓成功者并不是一开始就能够轻易步入成功殿堂的。他们同样经历了困难挫折,像是凡尔纳就曾经想过要放弃,是他的妻子鼓励劝说了他,才让他从新鼓起勇气第16次寄出他的书稿,如果没有他这次的挣扎脱茧,就不会有他后来的成功。而爱因斯坦呢?他更是死毫不畏惧于众人的嘲笑,十分坦然的拿出了两个更加丑陋的小凳,来证明世界上还存在有比他先前拿出的还要更丑的凳子。比起其他孩子的心灵手巧爱因斯坦根本无法企及,而最终成为科学家的却只有爱因斯坦。为什么?因为他就算是面对自己最不擅长的美工也毫不退缩,一次次的尝试,一次次的改进。
不要让失败迷住了你的眼睛,选一个空气清新环境优美的地方,闭上眼睛,深深吸气。清晰的对自己说——我一定能行。然后睁开眼睛,你会发现美丽无处不在,世间的万物都有其存在的价值,而你作为上天的造物又怎么会差呢?振作起来,从新来过。
当然,过分的好高骛远只能加重你的失败。没有人是超人,就像帝国不是亚历山大一个人的杰作,而历史也不是英雄能够独臂一揽全局一般。那种什么事都能干,天大的困难也不在话下,为逞一时之能,做事不分大小都想一一完成的想法和做法是不明智的。这样做唯一的结局只能是——由于自己力所不能及而处处碰壁,结果致使自己完全丧失信心。正确的对自己的能力进行评估,不要低估自己,不要给自己定太高的目标。然后尽自己的力量去完成。
学会欣赏自己的优点。想想看你到底有哪些优点?如果你把自己的注意力都集中在自己的优点上,而且对那些就算是不足挂齿的小事也能够坚持不懈,发挥所长,工作自然会有出色的表现,积少成多,积土成山,积水成河。就像爱因斯坦,他看到自己的优点并坚持不懈,虽然他的凳子在众人眼里还是那么的丑陋,但这对于爱因斯坦自己来说已经是个很大的进步了,没有小的进步来大的成功
要懂得自我欣赏自我激励,不要因为他人的言论、举止失去你原本的自信,自信不是他人的赞美,而是对自我的正确认知,不胆怯,不骄傲;不怯懦,不虚妄;不恐惧,不做无谓的牺牲。
做到这些以后还要不断的从自我的失败错误中汲取经验和教训。要把失败变成挑战而不是阻挡前进道路的大山,不去克服他,就只能向他投降。比起从洞穴中爬出日日饱经饥饿寒冷,还能创造火种、克服洪灾的先祖,你的困难已经小很多了,还有什么好怕的呢?用积极的态度寻找能够解决它的办法,你会获得更多。
还有就是贵在坚持,坚持在什么时候都很重要,坚持好的行为才会变成好的习惯,坚持好的习惯才能变成好的素质,你也只有在坚持努力后才能获得成功。
发现我的秘诀了吗?他就是——自信。紧紧的握住它,不要让它轻易的逃掉。