读懂妈妈 600字
猛地从周公那回来,晕哦!天这么亮了,糟糕,今天有升旗仪式,去晚了,老班的那双电眼可不是好惹的,,管它三七二十一,一把抓过衣服就望身上乱套,迅速的下床,梳理好我垂直的秀发(女生的爱美意识,再晚也得打扮)就一个劲儿往外冲,什么东西拉住我啦......
猛地回头一看,我被妈妈一爪抓了回来,我急冲冲地对妈说:“哎呀!我要迟到了,拉我干什么啊!”妈妈二话没说将我按坐在沙发上,我如热锅上的蚂蚁急得团团转,要是升旗仪式没赶上,多对不起党对我们的关怀。“妈妈,你到底厨房在干什么啊,我要迟到了。”我不耐烦的说。“好了好了,来了”只见妈妈从微波炉端出一杯热气腾腾的牛奶。啊啊!我当场晕倒!都快迟到了,还要我喝牛奶,哎呦,我亲爱的妈妈,我算是服了你了。你是不是存心要我迟到啊。我实在受不了了,于是我提起书包就往外冲,结果一样,被堵了回来,于是就是老妈的一翻唠叨:“早上不吃东西怎么行呢?你现在上初中了,不吃东西怎么挺得过上午那五节课啊!快点把牛奶趁热喝了。”我算是知道什么是铁齿神功了,原来都是伟大的母亲发明的。于是我硬着头皮将牛奶喝了下去。妈妈才满意的开了门,还不忘叮嘱一句:“路上注意安全。”
出了门我便一个劲儿的往学校狂奔,结过不想而知---迟到啦!!!还好我机智过人(有点自恋,嘻嘻)趁老师不注溜进人群......
现在回想起来,妈妈也有她的可爱之处,其实妈妈也是为了我能够更好,同时我也感受到了妈妈那份血浓于水的亲情,我庆幸自己有这样一个好妈妈,读懂妈妈---妈妈其实也很可爱。