天池山拾趣 1200字
这回到天池山啊,不光是欣赏了天池山那独特的美,更重要的是,一件件笑死人不偿命的趣事更给这次旅游增添了不少欢乐。请跟着我的镜头来欣赏一下吧!
镜头一:骑驴找驴真可笑
这里的温度本来就不高,再加上这两天有些下雨,温度不超过20度,所以老妈把我的两双袜子都给套上了。一共是四只,每个脚上套两只,这样就一点不冷了。不过穿着袜子在宾馆里未免有些热,可老妈偏偏不让脱。这会儿老妈出去提热水了,我赶紧脱起袜子来凉快。好不容易把第一只脚的袜子脱完了,脚是何等的凉快。正在这时,我突然听到妈妈脚步声,天啊!赶紧穿!我赶紧往脚上套袜子,我也没多想,刚把袜子穿好,妈妈就进来了,好险啊!
到了晚上该睡觉了,我脱袜子时,发现有一个脚上只有一只。我给老妈一说,老妈立刻寻找了起来,我们把枕头下,被子里,甚至连床单下面都来个大搜寻,最后还是一无所获。妈妈正在嘟囔着袜子怎么会丢呢,我突然感到一只脚有些发烫,我想先把这脚上的袜子脱掉。结果一脱才发现,这只脚上穿了3只袜子!原来那次穿袜子时,由于慌乱之时,每个脚上各套了一只,后来就忘了。我忍不住哈哈大笑起来,当我把真相告诉妈妈时,老妈也乐了起来。
镜头二:防晒摇身变防寒
老妈这回来天池山,可“高估”了这里的温度,她给我带了长袖和长裤,自己却只带了短袖短裤。她抱着肩膀在屋里乱蹦,嘴里还在不停地喊:“冻死了,怎么比上次去白云山还冷,不应该呀?”没办法把两件短袖都穿上,嘴里还说这是第一次这么穿,还不停地问我,难看吗?可是胳膊和腿还是冷呀!这怎么办?
正在这时,和我们一块来的阿姨真是雪中送炭,给妈妈拿来一副防晒套袖。我说:“这套袖现在没太阳,要着干啥。”只见阿姨麻利地往妈妈的胳膊上一套。你可别说,这副套袖还真好看,是红色和蓝色的火苗组成。最重要的是,这套袖的布料是防紫外线的,不是很薄,穿上后还真保暖。老妈看上去也没那么冷了。老妈还向阿姨借了一条多余的长裤子,不过妈妈穿起来很肥大,平时讲究的她只好这样穿了,我站在一旁看着老妈偷偷地笑了起来!真的有点四不像呀!
镜头三:导游误导白白跑
我们一行5个人中,叔叔毛遂自荐要当免费导游。这天我们就和“导游”爬飞来石。登上飞来石后,我们转了全部景点,准备返回时来到了一个岔道。向右是中心服务区(我们住宿的地方)和公心峰、三星峰观景台,往左走则是我们刚才看过的伟人卧像和飞来石。我们对着这个指示牌研究了半天,最后“导游”咳嗽了两声,发话了:“这个指示牌子错了,肯定有人给它转过来了,”他又指了指往左拐的这条路,“这条路才是正确的。”妈妈半信半疑地说:“不太可能吧?这可是国家4A级景区啊,这里的指示牌也会错?”“那当然有可能,我上次可是来过的,你们要相信我!”
一听他上次来过,我们都确信不疑了,往左走了起来。沿着这条路往前走,不知走了多久,我们来到了一块大石头前,嗯?这是什么地方,怎么没路了?这块石头很陡,两边都是悬崖。导游自告奋勇上去探路,上去看了看,原来是三块大石头。“导游”不慌不忙地掏出了地图,研究了好几分钟,才不紧不慢地发话:“咱们走错了,这是三星峰,前面没路了。”啊?我们差点晕倒,这时已经快下午两点钟了,我们的肚子可是瘪了又瘪。没办法,大家勒紧裤腰带前进。不过,这个“导游”一定要被“炒鱿鱼”啦!
怎么样?这就是我们的天池山之旅,一路充满了欢歌笑语,一路充满了阳光欢笑。我现在想起来还会“扑哧”乐出声来。你说我们的天池之旅趣不趣?