珠园 1200字
珠园位于蚌埠市中心,现为开放式公园,那里风景优美,是人们休闲时去的好地方。
珠园的正门是由四根红色的大柱子撑起的一个古色古香的牌楼,上面写了两个金光闪闪的大字:珠园。在珠园两个字的旁边,又刻着许多栩栩如生的龙,那些龙有的张牙舞爪,有的腾云驾雾,还有的缠绕在柱子上,真是形态各异。
走进正门,首先映入眼帘的是乳白色玉石雕刻的两个珍珠女,她们一个人撒珍珠,一个人采珍珠,腰间和脖子上还挂着珍珠做的项链呢!
观看完珍珠女,向左走去,鹅卵石小路的两边,有供人们休息的木头板凳,有草地,有色彩鲜艳的花朵,还有长的郁郁葱葱的树木。这里的草地颜色非常丰富,有翠绿、草绿、湖绿、粉绿、水绿、墨绿、碧绿、苹果绿......哈!也许在画家的调色盘中也难以寻到这众多的绿呀!高大的梧桐树挺立在路旁,梧桐树的树枝上面,钻出了许多嫩绿的尖儿,这就是小芽。但是,有的树枝上还挂着许多黄叶,不仔细看还以为现在是冬天呢!松柏还是像春天的时候那么翠绿,因为它们是四季常青的,这些树木像一个个小卫士,保护着美丽的珠园。花坛里开满了色彩鲜艳的花,这些花有白色的,有黄色的,有紫色的。这种花非常像菊花心,它的花瓣是波浪形的,非常漂亮。
把视线从树木、花草移到西面,你会看见一座弯弯曲曲的桥,那就是:九曲桥。它为什么叫九曲桥呢?我特地数了数,原来有九个曲折啊!穿过九曲桥,就到了八仙亭,八仙亭是八角三层的,它有四根朱红色的大柱子,顶上是金黄色的琉璃瓦。在阳光的照射下,金黄色的琉璃瓦闪闪发光,美丽极了。在四个拱门上写着:东海、南海、西海、北海。在八仙亭的四周,长着郁郁葱葱的树木,这些树木把八仙亭衬托的更加美丽。
出了八仙亭,继续向前走去,就会看到一座弯弯的桥,上了桥,我才发现上面写了三个鲜红的大字:枫荷桥。桥上还有像云一样的三个连在一起的洞眼,这些洞眼把桥妆点的更加美丽。站在桥上放眼望去,就会看见一个美丽的湖。湖水清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶石;湖水平静极了,像一面闪光的明镜;湖水青绿,又好似一块无暇的翡翠。一阵微风吹来,水面波光粼粼,在阳光的照射下,像无数金子撒在了湖面上,让人觉得神清气爽、心旷神怡。几条顽皮的小鱼在水中自由自在地游来游去,它们不时把头露出水面,吹了一个个小泡泡,像是在给人们打招呼呢!树木、桥、亭子都倒映在水面上,形成了一幅美丽的水中风景画。因为现在天气很冷,所以没有游人划船,如果天气温暖我相信一定会有不少游人来划船吧!
下了枫荷桥,往前走,再往右转,你会发现一个美丽的小亭子,这个亭子跟别的亭子不一样,它有三个角,叫三角亭,站在三角亭里往湖里看,你会感觉亭子就像小船一样在游动!
走出三角亭往前走,就又到了另一座桥上,这座桥有五个孔,叫:五孔桥。
从五孔桥下来后,我们便向假山进发。到了假山,我发现假山是灰色的,它玲珑剔透、凸凹不平。这个假山有非常多的洞是相通的。这个假山不大,差不多有一个成年人高,像一位军人在前线放哨、站岗。
等我们走出珠园的时候,已经是傍晚了,大门上、亭子上、树杆上,已经闪烁起了美丽的彩灯,这些彩灯勾画了珠园的基本轮廓,让珠园又展现了另一番美丽的景象。
当我们离开的时候,我看见天空中有一群小鸟在天空上盘旋,久久不愿离去。它们似乎也像我一样,不愿离开这令人看了心旷神怡的珠园。
我喜欢珠园,我爱珠园,我以后要经常到珠园玩!