好玩的动物园 1200字
今天是国庆节,天气特别晴朗。早上一起来,我心情就挺好的,因为今天我们要去动物园。坐上车,终于到动物园了。哎呀,又是人山人海。妈妈排了一会队,终于买上票了,我们赶紧进去了。
一进门,就是一个大喷泉,中间有石头雕刻的大象长颈鹿,四周一个一个的小水柱都往它们身上喷,真好看呀!我和奶奶照了两张像,就往里走了。
走了一会,看见了一条湖,湖里有很多人在划船,我也好想划呀!妈妈就去买票,不一会儿,我们就上了一只脚踏船。妈妈和奶奶用脚蹬着蹬子,船就开始前进了,妈妈还用手把着船的方向杆。船很多,我们不时地会撞着别人的船,真是又害怕又好玩!围着湖我们划了一圈,我也想来操作方向杆了,妈妈教了教我,还告诉我要小心。握着方向杆,我好紧张呀,光害怕弄错了撞着别人的船。妈妈一边蹬着一边指挥我往左、往右、直走。刚开始,我光弄错,撞了几只船。不一会儿,我就能熟练操作了,又划了一圈,我们上岸了,要开始看动物了。
我们先来到了一条小湖边,湖水清清的,湖面上漂着几只白白的天鹅,它们伸着长长的脖子游来游去,看着它们我想起了骆宾王的诗《咏鹅》,鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。天鹅真的好漂亮呀!接着,我还看到了斑嘴鸭、黑天鹅、丹顶鹤......它们在湖里快乐地游着,好开心呀!再往里走,我们来到了鸵鸟园,好大的鸵鸟呀!它们有的卧在地上休息,有的在走来走去,有的在窝里睡觉,真好玩!
接下来,我又看到了黑猩猩,它在笼子里蹦来蹦去,一会儿翻跟斗,一会儿荡秋千,好灵活呀!还有小松鼠,跑来跑去的,跑得真快!有点臭,我赶紧走了。还有猢狲,长得好像猫呀!半天也不起来玩,光趴在那里睡懒觉!
终于来到猴山了,我最喜欢看猴子了!这里的猴子好多呀!有大猴子、小猴子,有的大猴子背着小猴子,有的大猴子怀里抱着小猴子,它们在山上跳来跳去,还有的小猴子在滑滑梯,哎!有一只小猴子怎么跳到了水里了,原来它从水里捞东西吃呢!真可爱!有人在给猴子扔食物了,这样可不好,牌子上明明写着:为了猴子的健康,请不要乱喂食物!这是很不文明的一个行为。
离开了可爱的猴子,我们又来到了鸟苑。从门口进去,里面有好多好多的鸟呀!有褐马鸡、蓝马鸡、白枕鹤......好多我都叫不出名字来了。再往里走,有一座小山,上面有树、草,哎呀,山上还有孔雀呢!蓝孔雀、绿孔雀、白孔雀,真漂亮呀!哎,它们怎么没在笼子里呀!我问妈妈,妈妈说:“你抬头看一看。”我抬头一看,原来我们头顶上有网子,网子把整个鸟苑都罩起来了,怪不得不怕它们跑走呢!里面还有一条小河,有一座小桥,我们坐在小石椅上休息了一会,地上到处都有小动物跑来跑去,有大公鸡,孔雀,还有好多我叫不上来名字的。我好想看孔雀开屏呀,可是等了好长时间,孔雀也没开屏。在这里,我还见到了好多种颜色鹦鹉,有粉色的、蓝色的、绿色的、黄色的,颜色特别的鲜艳,真漂亮呀!
最后,我还看到了金钱豹、金丝猴、狒狒等好多好多的动物,这里的动物可真多呀!等我们从动物园里出来的时候,已经下午了。虽然很累,可是看到了这么多、这么可爱的动物,我好高兴呀,真是开心的一天!