石子和糖果 900字
继续······直到包里装不下了,才又回到岸上,穿好鞋,飞快的跑回家了。
女孩长得很可爱,扎两条长长的小辫子,清灵的大眼睛总是好奇地望着门外的行人,她并不像
同龄人般爱玩爱闹,即便小小的年龄就有了少女般的文静与优雅。过路人看到她那天真的面容,
总会停下来摸摸她的小脑袋,并爱怜的拿出几颗珍贵的糖果送到小女孩的手里,想必坏人也不愿
伤害这小女孩吧。她每天都能得到可以装满一大碗的糖果,但就是不吃,不是不爱,而是她想保
留住这精美的“艺术品
有一天,男孩刚从河边回来,路经过女孩家门,女孩依旧在家门前坐着,女孩看到了男孩,男
孩也看到了女孩——手里的糖果。精美的包装,诱人的形状,想来味道也一定不错吧!男孩这样
想着 ,幼儿园时每天都有糖果吃,不过他已经上一年级了,偶尔会从妈妈那里得到几颗糖果,尽
管没有珍贵的糖果那么好吃不过解解馋还是可以的。现在那么多的糖果出现在他面前,不稳重也
成熟的心怎能忍受这种诱惑,他被这种意念推动着,“嗨···那个··我们能换一换吗?”
女孩看到了男孩,望在了他那清秀的脸上,看到这人畜无害的男孩,不知对方的脸为什么是红
彤彤的,像是想说什么却又说不出来,一直吞吞吐吐。于是,女孩笑了,一种甜美的微笑,可能
是因为男孩的腼腆与害羞吧。男孩有点吃惊的望着女孩,也许他在这幼气未脱的的年龄,幼小的
心也为之颤动了吧。终于,在那微笑的同时,女孩听到了男孩想说的话:“嗨···那个··我们能换一换
吗?”看到男孩指着自己手中的糖果,也掂着他的同样漂亮的小石子,不多想,欢快的答应了。
同时将自己手中所有的糖果塞给了男孩,自己也夺过了男孩手中的石子,再小心翼翼地装进自己
的口袋了,又高高兴兴地进屋了。她哪里知道,男孩包包里还有两颗最大最漂亮的石子。
晚上小女孩想着那些好看的石子美美地睡着了;而另一边,男孩在床上翻来覆去就是睡不着,
想着女孩那甜美的笑容,竟觉得有些不对,认为女孩像他那样还有好多好多的糖果。