蚂蚁 900字
“蚂蚁”这个词在我们的生活中让所有人都很厌恶。一个事物都有两个面性,当然,蚂蚁也是一样。
在人们的严重,非常排斥蚂蚁。因为蚂蚁会经常破坏东西,咬坏东西。而且当蚂蚁受到刺激是,还会直接叮咬攻击人。蚂蚁在四处爬行时,还可将各种细菌、病毒等病原体带到食物,传播疾病。这只是一部分坏处就让人感到反感了,但是,蚂蚁的好处也是不少的。
许多手术的时候还要用到蚂蚁呢!很不敢相信吧!但这就是真的。防洪水的时候也少不了蚂蚁。这些都是比较外在的优点。还有一点是最重要的,那就是蚂蚁的团结性。蚂蚁是一种群居动物,少了伙伴它就会不吃不喝,甚至还会死亡。蚂蚁是多么注重朋友的啊!
别小看那么一只犹如芝麻点的小蚂蚁,长着六条细胳膊细腿。它们的作用可大着呢!一只小蚂蚁可能在人们眼中是非常微不足道的,要是很多只蚂蚁聚在一起将会是什么样的力量?有句俗话说的好:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”可能很少人有看过蚂蚁搬家的场景。可我是真的亲眼看见过。那一年放假回老家,一个人在外面的一块空地上玩。就在我的眼睛四处观望的时候,一个奇景吸引了我的眼球。就在我脚下,一大片黑乎乎的东西。定睛一看,原来是蚂蚁在搬家啊!一大群蚂蚁紧而有序地干着自己的活,像一群搬运工在辛勤的劳动,甚至比搬运工还要专业。一个蚂蚁传给下一个蚂蚁,给予了对方加油鼓劲的眼神,彼此鼓舞着。映入眼帘的是蚂蚁们建起的界线,在一大片土黄色的空地中,这条警戒线显得格外刺眼。蚂蚁们在宣称我们正在搬家,外人不得入内。让人望而却步。但有几个很调皮的小孩玩弄着蚂蚁们,然后再一个个踩死。真残忍啊!蚂蚁的阵营死亡惨重。但是他们非常团结,它们都互相争着给死去的同伴报仇,泪水在眼眶中打转,但是绝不让眼泪掉下来。蚂蚁们心里都在想:“我们要坚强,不能哭!”然后冲着那些敌人猛烈攻击。疼得那些敌人哇哇大叫。蚂蚁们战胜了,它们都是英雄。蚂蚁就是一个个拥有着挺拔身躯的士兵,一个个非常团结,心都连在一起。为了同伴不惜牺牲自己的生命。我不禁肃然起敬。
蚂蚁们都非常团结,只要它们聚集在一起,那力量将是无可估量的。我们要学习蚂蚁这种精神,团结同学、朋友。不但是这样,我们还要学习蚂蚁坚持不懈的精神,遇到困难也要坚持到底,并努力的想办法解决,永不放弃
让我们向蚂蚁致敬!