走近书香深处 1200字
天空乌云密布,天色一下子暗了许多,顿时间狂风大作;海上顿时巨浪滔天。船员们一时像热锅上的蚂蚁,慌了一团。船长在船头不停地指挥着,我也感到惊慌而不知所措。突然,远处一片巨浪迅猛地飞奔过来,把整只船都给淹没了……
我睁开朦胧的双眼,烈日当空,耀眼的阳光使我很难看清楚周边的一切,我只知道刚才船被巨浪吞没了。我想站起身来,总觉得身体不听使唤。我把头向周边看了看。突然,有一群体型十分微小的人儿在草丛间走动,我发觉到自己已被他们团团围住了。而他们个个手拿武器,表情惊讶不已。原来是他们用绳子将我捆住了。这时,一个衣衫整齐的人搭着梯子爬到了我的身上,来到了我胸前,用极小的声音说道:“这位大人,你好!欢迎来到我们美丽的国土,利立普特王国。”“什么!”我惊讶地说着,“利……立……浦特,这名字好像在哪听过,咦!这不是《格列佛游记》中小人国的名字吗?难道……我……来到了小人国。”“格列佛,你认识他呀!”小人儿惊异地问。“是的,他是我们那里的一位著名航海家、医学家”“这就巧了,我常听我祖父提起他,他说格列佛是一个巨人,曾为我们国家立下了许多汗马功劳,是我国的大忠臣,只是不知道后来为什么失踪了……”小人儿提高了嗓门大声说着。我呆住了。心中有一种莫名的失落感。我……我……居然来到了小人国。天哪!!!
pART2五指山下的奇遇
这天天气晴朗,阳光明媚,我像往常一样,牵着牛儿出来散步,这时,我看到远处有一座像五根手指状的大山,奇怪,以前这里并没有的啊!我怀着好奇心加快了脚步。我走近看去,只见大山底下露出了一个猴头,“小孩而,过来!”这个猴头居然还会说话。“请问,你是……不,等等,这儿是不是五指山啊?”我惊异地问着,“没错,这里确实是,唉!想当年俺老孙大闹天宫,原本以为可以独掌了天庭,没想到半路杀出个如来佛,把我压在这里,已经几百年了!“我只渴望有人能把我救出去!”我目瞪口呆的望着,半晌说不出话儿。“大闹天宫,如来佛?”这不是《西游记》里面所记载的么!我苦思冥想着,“喂,猴头,请问你是否叫孙悟空,会七十二变!那你知道唐玄奘吗?”“咦,奇怪!你这么一个凡人怎么会知道我的名字!唐玄奘?对了,几年前观音菩萨告诉我,只有他才能救我出去!难道你是他?!”“不不不,你弄错了!我只是这附近村庄的一个牧童……”我做着自我介绍。这时,迎面走来一个穿着僧衣的僧人,后面还牵着匹白马!“大圣,你看,那个人就是唐三藏,他是来救你的。“我不假思索地回答着。大圣一听,大声叫喊着”师父,师父……“
那天回家,我便舞文弄墨,把这件事给记了下来!直到现在,我一直为那次奇遇而惊叹不已。
走近书香深处,重踏格列佛神奇之旅,与孙悟空倾心吐谈……领略书中无限趣味,走进书中精彩世界,去寻找属于我们的“黄金屋”吧
走近书香深处,让我们也来演绎一场属于我们的神话吧!