总有一条道路可以抵达 1200字
俗语说:“条条大路通罗马。”我认为,不仅是“罗马”,世间的任何一个地方都有通往它的道路,可能是小径,可能是大道,只要你用心摸索,总会找到一条通往心中圣地的道路。
有一条道路可以抵达财富,那就是分享
百灵啼声婉转,麻雀扑打着翅膀,鸟儿在同一片蓝天飞翔;小草青葱,树木成阴,草木在同一片土地呼吸;行人匆匆,游人闲适,人们在同一片土地生活。分享,给了我们无尽的财富与收获。无论你是穷是富,是贵是贱,只要你能与别人一起分享,你便是富有的人。因为,在分享中,你不仅把自己快乐传递给了他人,同时,你可能收获别人的信任尊重和支持。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵
正是在分享的过程中,我们的心更加宽广,我们的精神层次更加提高,于是,我们便又有空间去收藏新的事物,再次成为富有的人。
有一条道路可以抵达快乐,那就是豁达。
不要羡慕于别人的快乐,其实,快乐很简单,只要你能豁达地面对生活中的一切。面对失败,你要豁达地接受,因为你将获得新的机会;面对离别,你要豁达地挥手,因为你将会遇到新的知己;面对窘境,你要豁达地抬头,因为你将会发现新的世界。古人云:回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”人们应该学会人生中的挫折和不如意产生一点儿超越,因为也许人的生命本质上就是一粒土,一粒沙。一粒土的命运既然不能落到工匠的手中变成一件坚硬的陶器,那么就平静地钻进蚌壳,等待它发出耀出夺目的光华。美国戴尔卡耐基曾对人生做过这样的评说:“只要不把自己看得太重,一个人就会很快乐。”
有一条道路可以抵达成功,那就是坚持
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利。荀子说:“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”虽是这小小的一步,但是只要坚持不懈,就能踏破任何艰难险阻,到达成功的终点。仰望漫漫星空,多少古今中外名人那坚持不懈的精神就像恒星那样熠熠生辉,永不暗淡!民族英雄岳飞生逢乱世,拜陕西名师周桐习武学艺,期间,寒暑冬夏,苦练不缀,在名师周桐的悉心指导下,终于练成了岳家抢,成为一代英雄;体坛名将王义夫始终坚持在赛场上,他誓要夺下一枚奥运金牌。92年巴塞罗那奥运会,王义夫如愿已偿,夺得十米汽手枪金牌。32岁,他本应功成身退,但质疑声使他留在了赛场上——他要证明自己。终于,两次失利后,王义夫圆梦雅典,用实际行动使舆论哗然。此时,他已44岁,是坚持,让他受挫折而不辍,终于成功;发明大王爱迪生在研制白炽灯时,尝试了上千种材料,均告失败。有人嘲笑他说:“你永远不会成功。”爱迪生不为所动,不抛弃不放弃,坚持废寝忘食进行研究。终于,他成功研制出世界第一枚电灯,带给了世界光明;美国作家海伦凯乐,在一岁半就双目失明,命运对她是凄惨的,可她靠着不懈的努力,最终被哈佛大学录取,成为举世瞩目的残疾作家。
不要认为理想遥不可及,不要觉得目标无法实现。让你那颗不安的心平静下来吧,那么你将会发现,在那迷雾重重的背后,总有一条道路可以抵达。