快乐的周末 600字
清晨,温暖明媚的阳光,快乐欢唱的鸟儿,把我从睡梦中唤醒,我懒洋洋地伸了一个懒腰,突然,我想起爸爸、妈妈和我约定,今天回外婆家玩。于是,我迫不及待地叫醒爸爸、妈妈。用最快的速度洗漱完毕后,就哼着小曲,骑着摩托车快快乐乐地回外婆家了。
开篇描写细腻生动,事情的开端 我们一到外婆家,村里的小伙伴就来找我玩,问我说;“我们要到山上去探险,你去不去?”我一听高兴极了,说:“去,那就赶快走吧。”我们一群人像一匹匹脱疆的野马一样往山下飞奔而去。比喻生动而具体,写出了自己的欢快之情 一来到山下,就听见鸟儿欢快的叫声,明亮而干脆。一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,原来是山坡上的一丛丛小野菊发出来的香气。
一路上,我们披荆斩棘向山顶进军。满山飘落的黄叶在地上铺了厚厚的一层,走在上面发出“沙沙”的响声。半山腰上我们发现了几棵高大的山楂树,那红橙橙的山枣酸酸甜甜的,太好吃了。当我们相互扶持着爬到山顶的时候,外婆生活的那个小村,每一户人家的房子都沐浴在金色阳光下,清晰可见。