第二天,我把朴有天带到班上。
班上吵吵闹闹,桌子乱七八糟,书本鞋子满天飞。一群人正殴打着另一群人。
"臭小子,我的漫画是你看的吗?"
"我靠!你居然和我穿同样的衣服!""
"今晚唱K你再唱凤凰传奇的歌我就给你死...。"
我清咳了一声。
班上同学停止动作,齐齐抬头看向我。
随后,抬桌子的放下桌子,握着拳头的松开了拳头,大声叫嚣的停止了叫嚣。齐齐对着我喊:"老大,好!"
我点点头,杵着讲台,指着身旁的朴有天,示意他进来,朴有天皱着眉头,不大情愿的样子,但是最后,他还是走了进来,我冷哼了一声,大声宣布:"他叫朴有天,是我的人。"话毕,我顿了顿,露出邪恶的笑容,"以后,这个人,你们想欺负就欺负,我一概不管。"
朴有天闭上眼睛,嘴角是若有似无的苦笑。
班上有瞬间的寂静,大家疑惑的你看我,我看你。
神马情况?这个是老大的人,但是,又可以随便欺负。
到底这个人可以欺负还是不欺负?
正当大家面面相觑,突然一只鞋子砸到朴有天的鼻子。来势汹汹,不偏不倚。
我定情一看,是张力,我们班最壮实最凶狠最爱打架的大块头,平常独来独往,可是一旦要打架,他总是毫不犹豫的参与进去。看着台下的同学兴奋的目光。再看看瘦长貌似弱不禁风的朴有天,一向凶狠的我也不禁叹了口气-------怎么一来就是张力了呢?
"既然老大发话,那张大胖就恭敬不如从命!"张力洪亮的声音从教室后排传来,"我和这个小瘦子单挑玩玩。"话还没完,张力就迈着硕大的步子向朴有天冲过来,大地被震得直颤,杀气太强,连我这个站在远处的人,都不禁打了个寒颤。
"受死吧!"张力大叫一声,一拳打向朴有天,朴有天躲避不及,一下子翻倒在地。
"哦~~~"掌声如雷,大家都崇拜地呼喊着张力的名字:"张力!张力!张力!张力!张力!张力!"
可怜的朴有天在大家呼喊的簇拥声中,踉跄地从地上爬了起来,擦了擦嘴角的血迹,眼中燃起了熊熊怒火,"你...。别逼我。"
冷笑,他骄傲地俯视着朴有天,"就逼你,怎么样?!
"太嚣张了!"朴有天歇斯力竭地大叫,一记左勾拳就打在张力的下巴。
直到今天我也忘记不了那时的朴有天,腥红的血丝充满眼睛愤怒得就像绝望的猎豹,拼死来捍卫自己最后的领地。那种迸发的力量震慑了在场的所有人,以至于张力狠狠砸在了地上,地板抖了一下,发出巨大的声响,大家都没有反应过来。
没人说话,没人敢说话。
谁都不敢相信,短短几秒钟的时间,全班最壮的张力会败在瘦弱的朴有天手下。
"兄弟们,他打了张力,我们上!"不知谁嚷了一句,全班男生哄然而上,对着朴有天就是一顿猛踹猛打。刚刚才使完全力的朴有天还没来得及喘口气如雨点的拳头就全部砸在他身上。他闷哼一声,咬着牙,慢慢地蹲了下去。没有人放过他,还在用力的踢打,渐渐,他脑袋涌出了血,全身颤抖了起来。
这样打下去,会死人的。
我抓起桌子向男生们旁边砸去。
"碰~~~~"桌子发出很大的声音
眼睛血红的男生们气喘吁吁的停了下来,全部转头看向我。
我皱着眉头:"三十几个人打一个,不觉得丢脸吗?"
"叮铃铃"上课铃适时响起。男生们互相对望了一眼,自觉的回到自觉的位置上。
我把桌子放回原处,走到朴有天面前,向他伸出手:"对不起,我过分了。"
朴有天摸着流血的头,犹疑地盯着我的手好一会,缓缓地伸出手,握住了我的。
刹那间,我有些恍惚,不知道为什么,突然觉得,眼前的这双手,温暖的有些不可思议。