那天,天气晴朗,阳光明媚,我的心情同天气恰恰相反。
天气的闷热给我带来了烦燥和不安。汪昭叫我上学,我急匆匆向学校奔去。在上学的路上,汪昭和我说话,我带听不听,便心服气燥的说了她一句,“你哪有那么多废话呢!”汪昭的脸上流露出尴尬的神情。
她紧紧地握着我的冷冰冰的手。一路上,我们一句话也没说。汪昭似乎对我有一些遗憾。
上课时,我似乎对这节课有些反感,老师说的课,我一句也听不进去。下课了,我依然没心情和同学们嬉戏、玩耍。
一节课漫长的过去了,我似乎渐渐从迷惑中清醒。想汪昭一定在生我的气。我不管三七二十一,冲向汪昭的教室。她坐座位上,两只眼睛直对着黑板。我想她不理我了吗?我十分伤心,迈着沉重的步伐向教室里走去。
放学了,我在她班中等汪昭。汪昭背着书包,走了过去,我连忙追上,紧紧握着她的手,她却放了手,从人群消失。
(二)原谅
我站在人群中,哭了起来。慢慢地移动着脚步。那天,我一人走回家。想了也许汪昭要报复我一下,也许汪昭不想跟我玩了吗?也许……不想不想了,越想越感到可怕。
一个人走,才感觉到寂寞和孤零,我忘着瓦蓝瓦蓝的天空中,飘着几朵白云,看到白云朵,就像几串棉花糖。我暗自发笑,想到有朋友又是多么的幸福
我像一个丢失了伙伴的小鸟,一个人孤零零的。
回到家,我看见汪昭在和小伙伴们玩。我想到跑过去。可是我又没有勇气去向她道歉,但是最终还是去了。
“汪昭,我对不起!”
“没关系,现在好了,我们俩又在一起了。”
我当时高兴极了。从那天开始,我们像往常一样友好,从没有翻起波浪。
希望每个小朋友,都要珍惜自己的朋友。友谊之树——常青!